URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Защита диплома

Specialize in having fun
Вроде уже неделя прошла, да, а меня все не отпускает злость.
У меня уже нет сил расписывать все подробно, но если коротко, то моя защита была днищем. Завкафедры решил мне отомстить за то, что я ему нахамила в первом семестре (до сих пор горжусь) и перед всей комиссией назвал мою роботу "для умственно отсталых". Я не растерялась и жестко ответила, что я не считаю, что моя работа для умственно отсталых (горжусь вдвойне, надо было еще бросить в него твердый предмет). Ему просто захотелось поставить мне низкую оценку. Плевать на то, что у меня крутая работа, которую никто до меня не исследовал, плевать, что я все написала сама, из оригинальных источников, и плевать на то, что моя научная руководительница гениальнейший человек. И три раза плевать на перподавательскую етику и человеческую адекватность.

Потом я активно делала вид, что все ок, моя работа все равно оч хорошая, никакие оценки мне не важны, а на кафедре комунисты-сексисты-старые пердуны недекваты. Я стоичеко выслушивала все комментарии по поводу того, как оценка ничего не значит от одногруппников-жополизов. А потом пришла домой, села писать письмо научной руководительнице и честно расплакалась. Потому что старания 3 последних месяцев в мусорку. Все просто в мусорный бак.

На следующей неделе выпуск и большая туса, на которой нужно ностальгировать за универом, а я все никак не могу вспомнить за что я его любила.

@темы: универ, личное, memories

13:36 

Specialize in having fun
Я уже не могу на этой стажировке. Я знала что так будет, но хотелось человеческого отношения подольше.
Еще 2 месяца до конца июля, работать здесь это ппц. Просто нескончаемый круг злобы который передается по иерархической лестнице.
Высказать свое мнение ты не можешь потому что тебе будут мстить.
Я бесплатно работаю каждый день не чтобы мне его еще и портили.
Кароч просто задолбали эти манипуляции, вздохи, взгляды и поводы придраться.

Больше никаких дипломов и стажировок в моей жизни.

@темы: личное, универ

23:20 

Specialize in having fun
Я тут немножко офигеваю как все вокруг стремительно меняется, а я со своей усталостью даже не успеваю реагировать/радоваться.

1. Заканчиваю универ (в могилянке было так круто, не хочу уходить).
2. Родители переезжают (взрослая жизнь, да?).
3. Поменяла телефон (я знала что однажды таки придется покупать смартфон но хотелось подольше пожить в мире где главная функция телефона - звонить, прерываю свою десятилетнюю историю нокиа).
4. Удалила вк навсегда (вк своим свободным доступом к музыке и видео подарил мне счастливую юность, now it's all gone).

Странно вот у людей перемены происходят постепенно и незаметно.
А у меня вот перемены падают кирпичом на голову.

@темы: универ, личное

19:38 

5th of May is a crazy day

Specialize in having fun
У меня был сегодня ПРОСТО такой БЕЗУМНЫЙ день шо капееееец.

утром написала новости. потом Надя договаривалась с Г.М. чтобы я присутствовала на встрече с японским журналистом, чисто послушать. и сказала Г.М. что я учу японский. Г.М. говорит запишем на видео - поговоришь с ним. я подумала она шутит. она не шутила.

мне пишет научная руководительница де диплом. я отвечаю - сорян, в процессе, 1 раздел отредактированный есть, вступ делаю, пришлю завтра. отвечает мне - ок)))) я думаю, ну раз смайлики, значит не ненавидит меня хотя бы.

потом начинается встреча, я прибегаю сажусь. Г.М. говорит Наде - снимай. я от страха выпала. что-то морожу дико стремное на японском типа аригато за сапото, йорошику онегаишимас. весь японский ветром сдуло с головы конечно. бедные японец кивает мне и отвечает на японском, правда я не сильно все поняла.
потом у них интервью, я сижу пишу, меня трусит от нервов, я надеюсь что никто не видит как меня трусит. еще в конце Г.М. говорит ну скажи еще что-то, я опять хрень мелю. потом провожаю японца вниз до лифта, рассказываю на английском про Евровидение, даю контакты и возвращаюсь.

пишу пост.

потом бегу на почту где я все перепутываю, покупаю дополнительные конверты, бо не туда заложила письма, я в космосе от произошедшего ваще.

дописываю пост + еще один. и кароч это на фб.

Г.М. говорит что я молодец, меня трусит.

щас пишу вступ к диплому и пытаюсь отойти.
занавес.

@темы: личное

19:29 

Specialize in having fun
Взросление происходит в тот момент, когда вместо "блин, да что им надо, пусть отстанут наконец-то" ты думаешь "как же здорово что люди тратят время и энергию чтобы меня чему-то научить".

@темы: notes, личное

12:21 

Specialize in having fun
Меня зовут Аня и все дедлайны так невероятно горят, что я просто не могу их удержать в голове:

1-100. ДИПЛОМ 2 раздел дан!
Так, красотка, все дела забыла и пишешь. Как говорила бабуля своего внуку в манге "Пинг-понг", будешь бегать пока не начнешь харкать кровью. Будешь писать пока не drop dead.

101. Прочитать материалы по ВРУ - регламент, законодавчий процес и еще 1.
101-2. Справка про практику. I did it!!
102. Сделать задание для пол. школы про кампании?? короч сделать решила забить и отдыхать на выходных
103. Волшебным образом намутить себе задание по пиару.
104. Домашка по японскому.
105. Задание по Новичковой?
106. Экономист+фореин эферс дочитать.
107. Дочитать остальные книжульки, про искусство, про переговоры и т.д.

конец близок.
запись создана: 29.03.2017 в 21:03

@темы: универ, личное, книги, notes

23:52 

Specialize in having fun
Я жалуюсь последний раз, честно. И мне правда оч помогает.
читать дальше

@темы: личное, универ

URL
23:27 

сдала 2 раздел диплома

Specialize in having fun
у меня сейчас эйфория, потому что я сдержала свое слово и прислала 2 раздел диплом как и обещала - 5 апреля.
но просто на будущее: я не хочу чтобы эта неделя повторялась опять.

я не знаю как это сделать, потому что ни страх ни ненависть больше меня не мотивируют писать работы.
дедлайны не заставляют меня пугаться ужасов, которые таит будущее.
и я повторяю свой 2014 год.
за те 7 дней что я писала, у меня 2 раза был emotional breakdown, меня трясло от стыда когда я садилась писать письмо руководительнице, я каталась по полу в истерике что не могу писать, мой текст был полностью в цифрах без аналитики, и когда я начала делать библиографию мне было так плохо, как никогда раньше. меня тошнило, мутило, все болело.
я конечно молчу что неделя прошла без изучения японского, новых канджи, спортзала, чтения журналов, и я жрала сладкое как дурная.

серьезно, почему я не могу себя заставить работать раньше????

@темы: личное, универ

18:34 

ACCA: 13-ku Kansatsu-ka

Specialize in having fun
Мне понравилось) Правда очень долго ждала кульминации, а потом резко нарисовалась развязка.
Жаль, что с романтотой на сложилось.
Но тем не менее Натсумэ Оно из лав. И Джин самый классный в аниме.


@темы: аниме

23:40 

Specialize in having fun
Сегодня я немножко Джефф.


@темы: notes

16:46 

LION

Specialize in having fun
Такой такой хороший фильм, никак не могу перестать про него думать.
Лучшее, что я посмотрела в кино за последний год точно.



Я не плачу, это вы плачете. Да, пару раз за фильм сильно хваталась за сердце. Сцены с человеческим безразличием всегда так действуют.


Знаете есть темы в кино/книгах которые приносят боль, но вы не можете оторваться и смотрите. Для меня такая тема - Индия. Я абсолютно не хочу там побывать. Но меня так и тянет больше и больше узнавать про эту страну.

@темы: фильмы

12:48 

Specialize in having fun
Ладно, мне не хотелось быть грубой. Но таки скажу.
Дорогие пиарщики, ваша профессия однодневка, вашим скиллам может научиться даже бомж Валера, и всем глубоко плевать на то, что вы делаете.

Короче, история эта протягивается на века.
Началось все с того, что на бывшей работе не хватало кадров и я стала заниматься там чем скажут. Так я познакомилась с бессмысленным миром пиара. Все контакты компании прихватила бывшая пиарщица и отказалась мне их предоставлять, ответила что это неэтично. Типа это были ее личные контакты, а не контакты компании.
В этом году надо было взять выборный курс в универе, кафедра пиара были адекватные тетечки, и мы с подружкой взяли "Пиар НГо". Предмет неплохой и даже интересный, если бы не его студенты. Я долго не могла понять причину почему меня бесят пиарщики. Сегодня я поняла.
Это люди которые занимаються хренью с самым завышеным ЧСВ в мире.
Одна девушка мне рассказывала как она ведет страничку издательства в фейсбуке. Причем то, как она описывала механизмы и принципы фейсбука было сравнимо как будто бы она показывала мне как конструируется шаттл. Это так важно и так сложно.

Так как я с другой кафедры, мне не приходят письма что делать по предмету. Я попросила чувиху дать почту их группы, она ее дала и сказала что пароль не даст. Нафига мне ваша почта без пароля, мозг есть??????



Короче, это сообщение меня добило. Будто я попросила пароль от Пентагона. Пиарщики, ВСЕМ ПЛЕВАТЬ на то, чем вы занимаетесь. Успокойтесь уже.

Знаете это как когда человек понимает, что он делает легкую работу и старается найти оправдание, что его работа непростая? Та же ситуация.
Ребята, хватит делать вид что всем безумно нужно чем вы занимаетесь. Я не спорю, связи с общественностью, это нужно, но это блин работа которой учаться за 2 месяца, а преподносят будто это как минимум медицина.
Я уже не раз видела что профессии существуют как бы для себя, так вот мне кажется что пиарщики забывают чем важна их работа, влезают в усложнения, и работают не на благо организации/бизнесса, а ради оценки других пиарщиков.

@темы: универ, личное

12:14 

Specialize in having fun
Моя кураторша по стажировке болеет, поэтому вот уже пару дней я прихожу в кабинет и занимаюсь хренью.
В понедельник и вторник еще были намеки на написание новостей, правда большую часть дня я ксерила и втычила.
Но сегодня особенно весело.
Я прихожу ... и никого нет.
Я иду спрашивать у всех себе задания и никто мне их дать не может))))
И вот в последнюю минуту, как я уже собралась уходить, мне говорит жіночка - жди начальницу и прибежишь оповестишь меня.
Вот это задание!
Зато наконец-то есть время посидеть в фейсбуке!

@темы: личное

02:01 

Specialize in having fun
путешествие было настолько хорошим, что возвращаться в реальность просто больно.
когда уже привык в общей безалаберности, хаосе в общественном пространстве, восприятию хорошего не как данности, а как невероятной победы.
то видеть что люди могут и умеют жить хорошо - очень трудно.
потому что мне тоже хочеться жить хорошо. и я не хочу уезжать жить для этого в другую страну. я хочу такой же уровень жизни, здесь, дома.
поэтому и грущу сильно.

@темы: notes, travel

01:59 

Пятница, 3 марта 2017

Specialize in having fun
3 марта был замечательный замечательный день.
На стажировке была супер интересная встреча (ISR), я написала хорошую новость по ее итогам, поржали с девчонками.
Поела вкусно в пузатой хате, пересмотрела интерстеллар в могилянке.
Потусили часок в баре Хвильовий, немножко выпили, погуляли по Поштовой и Сагайдачного, посидели в маке.
Много ржали и общались.
Мои друзья зе бест.

@темы: best of, memories, личное

02:37 

Right now

Specialize in having fun
Все равно не могу заснуть, так что напишу.
Мне нравится моя жизнь сейчас, возможно скоро все пойдет на спад, поэтому я хочу запомнить этот момент.
Я наконец-то начала жить если не на полную, то по крайней мере максимально сильно. Я начала жить как бы мне всегда хотелось, но находились отговорки.
• Меня берут на стажировку в ВРУ. Без понятия будет ли там хорошо или плохо, будет ли там бессмысленная работа или глупый коллектив, или там будет суперово, а может и вполне посредственно, я начала двигаться в этом направлении и я продолжу. Моя цель была - престижное место, чтобы хорошо смотрелось в резюме и я и так думала искать стажировку пусть и бесплатную но дающую нормальный опыт. Я надеюсь что эта стажировка мне много даст. И вообще я и боюсь и хочу преодолевать слабости в себе (говорить по телефону с незнакомыми людьми неееет).
• На следующей неделе мы летим в Лондон, и я отпраздную свое 23-летие в Британии. Счастлива не то слово.
• Я ударно учу японский. Стараюсь учить по канджи в день, делаю всю домашку, и спрашиваю сенсеев про грамматику и т.д. на уроках. Активная стала шо капец)) Иногда я себе визуализирую как я читаю мангу на японском и стараюсь еще усерднее. Ну и конечно канджи практис и уроки японского на мемрайз.
• В главном блокноте (насмотрелась клевых видосиков на ютубе) завела себе несколько страниц где я отписываю чем я занималась на неделе чтобы не терять счет времени. Веду habit tracker скорее успешно, правда просыпаться по утрам так и не начала)) Веду странички, где описываю что читала и смотрела на неделе, на какие события ходила, чем занималась на выходных и веду дневник канджи.
• Честно занимаюсь спортом, в основном 2 раза в неделю. Конечно сейчас легче чем было сначала. Немножко растяжка стала лучше (немножко!) и стала брать больше вес на тренажерах. Правда дыхалка у меня все равно слабая, и бегать мне очень трудно, все кардио тренировки все еще беда.
• Беру книжки в библиотечке или скачиваю что нахожу на комп. Моя цель прочитать 30 книг за год. В основном я хотела приударить за нон-фикшном, потому что у меня там огромный пробел. Но поняла что без фикшна жизнь бессмысленная. Вот только прочитала "Шесть воронов". Сами вы фентези янг эдалт, уважайте чужие guilty pleasures и вообще пейринг Нина-Маттиас зе бест!!!
• Мой девиз "умру но номер The Economist я должна прочитать до конца недели", в итоге выходит около 40 прочитанных текстов на английском про международные отношения, политику и мир вообще. Нежно люблю Экономист за все что он мне дал (а он мне дал больше чем 3 года в универе).
• У меня после месяцев спячки проснулся аппетит искать новую мангу почитать. Надоело ждать когда онгоинги закончатся, а то что я хочу читать не переводят (Токио Тарареба Мусуме - это я про тебя и ленивых анлейтеров), поэтому мне все еще грустно, но тем не менее среди новичковых манг есть много интересного.
• Еще я учу слова на английском! Вешаю их себе на пробковую доску и грущу.
• Я отказалась от хардкорного сладкого и пью много воды. Эффект есть, но грусть за сладким от этого не меньше.(((
• Я не пишу диплом. Мне стыдно. Правда стыдно.

Меня пугает чувство что время быстро летит. Иногда за событиями проходит год, а кажется будто это было совсем недавно. Я остро чувствую как много надо сделать, как быстро идет время, а молодость и энтузиазм уходят. У меня уже нет ощущения что все время мира у меня. Это и здорово и не очень. Я правда чувствую как я и мои друзья становимся старше. И я очень очень стараюсь не прожить жизнь зря. Ну и конечно не жалеть не о чем (с). Наверно цитаты с моих любимых произведений уже давно вписаны в мою ДНК.

@темы: личное, travel, notes, книги, memories, универ, планы, манга

To the next whiskey bar

главная