15:48 

Защита диплома

Specialize in having fun
Вроде уже неделя прошла, да, а меня все не отпускает злость.
У меня уже нет сил расписывать все подробно, но если коротко, то моя защита была днищем. Завкафедры решил мне отомстить за то, что я ему нахамила в первом семестре (до сих пор горжусь) и перед всей комиссией назвал мою роботу "для умственно отсталых". Я не растерялась и жестко ответила, что я не считаю, что моя работа для умственно отсталых (горжусь вдвойне, надо было еще бросить в него твердый предмет). Ему просто захотелось поставить мне низкую оценку. Плевать на то, что у меня крутая работа, которую никто до меня не исследовал, плевать, что я все написала сама, из оригинальных источников, и плевать на то, что моя научная руководительница гениальнейший человек. И три раза плевать на преподавательскую этику и человеческую адекватность.

Потом я активно делала вид, что все ок, моя работа все равно оч хорошая, никакие оценки мне не важны, а на кафедре комунисты-сексисты-старые пердуны недекваты. Я стоически выслушивала все комментарии по поводу того, как оценка ничего не значит от одногруппников-жополизов. А потом пришла домой, села писать письмо научной руководительнице и честно расплакалась. Потому что старания 3 последних месяцев в мусорку. Все просто в мусорный бак.

На следующей неделе выпуск и большая туса, на которой нужно ностальгировать за универом, а я все никак не могу вспомнить за что я его любила.

@темы: универ, личное, memories

19:38 

5th of May is a crazy day

Specialize in having fun
У меня был сегодня ПРОСТО такой БЕЗУМНЫЙ день шо капееееец.

утром написала новости. потом Надя договаривалась с Г.М. чтобы я присутствовала на встрече с японским журналистом, чисто послушать. и сказала Г.М. что я учу японский. Г.М. говорит запишем на видео - поговоришь с ним. я подумала она шутит. она не шутила.

мне пишет научная руководительница де диплом. я отвечаю - сорян, в процессе, 1 раздел отредактированный есть, вступ делаю, пришлю завтра. отвечает мне - ок)))) я думаю, ну раз смайлики, значит не ненавидит меня хотя бы.

потом начинается встреча, я прибегаю сажусь. Г.М. говорит Наде - снимай. я от страха выпала. что-то морожу дико стремное на японском типа аригато за сапото, йорошику онегаишимас. весь японский ветром сдуло с головы конечно. бедные японец кивает мне и отвечает на японском, правда я не сильно все поняла.
потом у них интервью, я сижу пишу, меня трусит от нервов, я надеюсь что никто не видит как меня трусит. еще в конце Г.М. говорит ну скажи еще что-то, я опять хрень мелю. потом провожаю японца вниз до лифта, рассказываю на английском про Евровидение, даю контакты и возвращаюсь.

пишу пост.

потом бегу на почту где я все перепутываю, покупаю дополнительные конверты, бо не туда заложила письма, я в космосе от произошедшего ваще.

дописываю пост + еще один. и кароч это на фб.

Г.М. говорит что я молодец, меня трусит.

щас пишу вступ к диплому и пытаюсь отойти.
занавес.

@темы: личное

23:52 

Specialize in having fun
Я жалуюсь последний раз, честно. И мне правда оч помогает.
читать дальше

@темы: личное, универ

URL
23:27 

сдала 2 раздел диплома

Specialize in having fun
у меня сейчас эйфория, потому что я сдержала свое слово и прислала 2 раздел диплом как и обещала - 5 апреля.
но просто на будущее: я не хочу чтобы эта неделя повторялась опять.

я не знаю как это сделать, потому что ни страх ни ненависть больше меня не мотивируют писать работы.
дедлайны не заставляют меня пугаться ужасов, которые таит будущее.
и я повторяю свой 2014 год.
за те 7 дней что я писала, у меня 2 раза был emotional breakdown, меня трясло от стыда когда я садилась писать письмо руководительнице, я каталась по полу в истерике что не могу писать, мой текст был полностью в цифрах без аналитики, и когда я начала делать библиографию мне было так плохо, как никогда раньше. меня тошнило, мутило, все болело.
я конечно молчу что неделя прошла без изучения японского, новых канджи, спортзала, чтения журналов, и я жрала сладкое как дурная.

серьезно, почему я не могу себя заставить работать раньше????

@темы: личное, универ

23:40 

Specialize in having fun
Сегодня я немножко Джефф.


@темы: notes

16:46 

LION

Specialize in having fun
Такой такой хороший фильм, никак не могу перестать про него думать.
Лучшее, что я посмотрела в кино за последний год точно.



Я не плачу, это вы плачете. Да, пару раз за фильм сильно хваталась за сердце. Сцены с человеческим безразличием всегда так действуют.


Знаете есть темы в кино/книгах которые приносят боль, но вы не можете оторваться и смотрите. Для меня такая тема - Индия. Я абсолютно не хочу там побывать. Но меня так и тянет больше и больше узнавать про эту страну.

@темы: фильмы

12:48 

Specialize in having fun
Ладно, мне не хотелось быть грубой. Но таки скажу.
Дорогие пиарщики, ваша профессия однодневка, вашим скиллам может научиться даже бомж Валера, и всем глубоко плевать на то, что вы делаете.

Короче, история эта протягивается на века.
Началось все с того, что на бывшей работе не хватало кадров и я стала заниматься там чем скажут. Так я познакомилась с бессмысленным миром пиара. Все контакты компании прихватила бывшая пиарщица и отказалась мне их предоставлять, ответила что это неэтично. Типа это были ее личные контакты, а не контакты компании.
В этом году надо было взять выборный курс в универе, кафедра пиара были адекватные тетечки, и мы с подружкой взяли "Пиар НГо". Предмет неплохой и даже интересный, если бы не его студенты. Я долго не могла понять причину почему меня бесят пиарщики. Сегодня я поняла.
Это люди которые занимаються хренью с самым завышеным ЧСВ в мире.
Одна девушка мне рассказывала как она ведет страничку издательства в фейсбуке. Причем то, как она описывала механизмы и принципы фейсбука было сравнимо как будто бы она показывала мне как конструируется шаттл. Это так важно и так сложно.

Так как я с другой кафедры, мне не приходят письма что делать по предмету. Я попросила чувиху дать почту их группы, она ее дала и сказала что пароль не даст. Нафига мне ваша почта без пароля, мозг есть??????



Короче, это сообщение меня добило. Будто я попросила пароль от Пентагона. Пиарщики, ВСЕМ ПЛЕВАТЬ на то, чем вы занимаетесь. Успокойтесь уже.

Знаете это как когда человек понимает, что он делает легкую работу и старается найти оправдание, что его работа непростая? Та же ситуация.
Ребята, хватит делать вид что всем безумно нужно чем вы занимаетесь. Я не спорю, связи с общественностью, это нужно, но это блин работа которой учаться за 2 месяца, а преподносят будто это как минимум медицина.
Я уже не раз видела что профессии существуют как бы для себя, так вот мне кажется что пиарщики забывают чем важна их работа, влезают в усложнения, и работают не на благо организации/бизнесса, а ради оценки других пиарщиков.

@темы: универ, личное

01:59 

Пятница, 3 марта 2017

Specialize in having fun
3 марта был замечательный замечательный день.
На стажировке была супер интересная встреча (ISR), я написала хорошую новость по ее итогам, поржали с девчонками.
Поела вкусно в пузатой хате, пересмотрела интерстеллар в могилянке.
Потусили часок в баре Хвильовий, немножко выпили, погуляли по Поштовой и Сагайдачного, посидели в маке.
Много ржали и общались.
Мои друзья зе бест.

@темы: best of, memories, личное

02:37 

Right now

Specialize in having fun
Все равно не могу заснуть, так что напишу.
Мне нравится моя жизнь сейчас, возможно скоро все пойдет на спад, поэтому я хочу запомнить этот момент.
Я наконец-то начала жить если не на полную, то по крайней мере максимально сильно. Я начала жить как бы мне всегда хотелось, но находились отговорки.
• Меня берут на стажировку в ВРУ. Без понятия будет ли там хорошо или плохо, будет ли там бессмысленная работа или глупый коллектив, или там будет суперово, а может и вполне посредственно, я начала двигаться в этом направлении и я продолжу. Моя цель была - престижное место, чтобы хорошо смотрелось в резюме и я и так думала искать стажировку пусть и бесплатную но дающую нормальный опыт. Я надеюсь что эта стажировка мне много даст. И вообще я и боюсь и хочу преодолевать слабости в себе (говорить по телефону с незнакомыми людьми неееет).
• На следующей неделе мы летим в Лондон, и я отпраздную свое 23-летие в Британии. Счастлива не то слово.
• Я ударно учу японский. Стараюсь учить по канджи в день, делаю всю домашку, и спрашиваю сенсеев про грамматику и т.д. на уроках. Активная стала шо капец)) Иногда я себе визуализирую как я читаю мангу на японском и стараюсь еще усерднее. Ну и конечно канджи практис и уроки японского на мемрайз.
• В главном блокноте (насмотрелась клевых видосиков на ютубе) завела себе несколько страниц где я отписываю чем я занималась на неделе чтобы не терять счет времени. Веду habit tracker скорее успешно, правда просыпаться по утрам так и не начала)) Веду странички, где описываю что читала и смотрела на неделе, на какие события ходила, чем занималась на выходных и веду дневник канджи.
• Честно занимаюсь спортом, в основном 2 раза в неделю. Конечно сейчас легче чем было сначала. Немножко растяжка стала лучше (немножко!) и стала брать больше вес на тренажерах. Правда дыхалка у меня все равно слабая, и бегать мне очень трудно, все кардио тренировки все еще беда.
• Беру книжки в библиотечке или скачиваю что нахожу на комп. Моя цель прочитать 30 книг за год. В основном я хотела приударить за нон-фикшном, потому что у меня там огромный пробел. Но поняла что без фикшна жизнь бессмысленная. Вот только прочитала "Шесть воронов". Сами вы фентези янг эдалт, уважайте чужие guilty pleasures и вообще пейринг Нина-Маттиас зе бест!!!
• Мой девиз "умру но номер The Economist я должна прочитать до конца недели", в итоге выходит около 40 прочитанных текстов на английском про международные отношения, политику и мир вообще. Нежно люблю Экономист за все что он мне дал (а он мне дал больше чем 3 года в универе).
• У меня после месяцев спячки проснулся аппетит искать новую мангу почитать. Надоело ждать когда онгоинги закончатся, а то что я хочу читать не переводят (Токио Тарареба Мусуме - это я про тебя и ленивых анлейтеров), поэтому мне все еще грустно, но тем не менее среди новичковых манг есть много интересного.
• Еще я учу слова на английском! Вешаю их себе на пробковую доску и грущу.
• Я отказалась от хардкорного сладкого и пью много воды. Эффект есть, но грусть за сладким от этого не меньше.(((
• Я не пишу диплом. Мне стыдно. Правда стыдно.

Меня пугает чувство что время быстро летит. Иногда за событиями проходит год, а кажется будто это было совсем недавно. Я остро чувствую как много надо сделать, как быстро идет время, а молодость и энтузиазм уходят. У меня уже нет ощущения что все время мира у меня. Это и здорово и не очень. Я правда чувствую как я и мои друзья становимся старше. И я очень очень стараюсь не прожить жизнь зря. Ну и конечно не жалеть не о чем (с). Наверно цитаты с моих любимых произведений уже давно вписаны в мою ДНК.

@темы: личное, travel, notes, книги, memories, универ, планы, манга

23:35 

Specialize in having fun
Знаете, как в комедиях есть какой-то типаж, который выступает козлом отпущения?
Когда у меня будет свое произведение, я возьму таким типажом юристов.

Потому что я пока не встречалась адекватных юристов, или юристов приятных как людей.
Не знаю мож это только в моей универе, но типичный портрет юриста тут такой:
обожает себя,
высокомерный,
зажрался по всем фронтам,
замкнутый,
необщительный,
не умеет коммуницировать адекватным способом,
при этом очень умный и успешный,
но такой факин бесячий.

@темы: notes

23:29 

Лемони Сникет 2017

Specialize in having fun
Никогда не думала, что доживу до того момента, когда мою любимую книжку не просто неплохо или достоверно, а замечательно экранизируют.
Сериал выкупил все фишки книги, берет главное и дополняет как надо, и минусов там нет вообще начиная от каста, заканчивая саундтреками. читать дальше
Ребята, я так счастлива.

@темы: TV-shows, книги, персонажи

00:33 

Почему La La Land - это не американский Honey & Clover

Specialize in having fun
Честно, большая часть этого фильма была прекрасной: отличные диалоги, атмосфера, яркие сцены (немного вторично, но тем не менее мило). Последние 20 минут только убили.
Проблема не в том, что они расстались, а в том как это обосновали. Будто на ровном месте на героев упал дуб.
У нас в жизни все ок налаживается, но давай расстанемся шоб драмы было.
Жизнь вместе никак вообще не повлияла бы на исполнение их мечт (и это ясно показано в заставке в конце). И то, что та чикса быстро вышла замуж и родила от другого - доказательство. Она могла точно так же выйти на персонажа Райана Гослинга.
Мне правда обидно, потому что фильм хороший на 80% и его запороли - главная драма шита белыми нитками. Кажется, что никакая мечта в том расставании не была замешана.

Это как если бы Хагу и Морита попрощались и через полгода она бы вышла замуж. То есть. Лол шта????????
В Меде и Клевере героев разрывало потому что они не могли не творить, это было не просто мечтой, это было самой жизнью. И если бы Хагу и Морита остались бы вместе - они побыли бы счастливы месяц, а потом они стали бы увядать как цветы. Им нужно уходить с головой в искусство и чтобы второй человек не был таким же гением, а чтобы он был поддержкой и опорой.
И давайте уж честно - персонажи Ла Ла Ленда - не гении и не творители. Ему безумно нравится джаз и он хочет свой бар с джазом. То есть ему для достижения мечты просто нужны деньги. А ей нужна банальная голливудская актерская слава. Слишком мелко и приземленно в сравнении с мечтами и смыслами жизни Меда и Клевера.

(Сама сравнила - сама покритиковала)

@темы: фильмы, манга, аниме

17:19 

last winter holidays

Specialize in having fun
я хорошо провела эти каникулы.
последние несколько дней затянулись в день сурка, но хочу сказать что это был счастливый день сурка.
я много смотрела полезных видео, в том числе на каналах Geography now, nerdwriter и т.д.
я выучила 20 канджи! не по программе, а по собственной инициативе.
дочитала всех экономистов. прочитала 100 страниц учебника по каджи. домучила "никогда не ешьте в одиночестве", и сегодня дочитала "тайная жизнь пчел" (хорошая книжка, мои высоколобые друзья на гудридсах не заценили, но мне понравилось).
я делала что угодно лишь бы не писать диплом и не разбираться с банком.
но по крайней мере я от этого не страдаю как раньше, и не чувствую вины.
да, каникулы быстро пролетели, но я классно их провела.
еще я много ходила в спортзал и играла в масс эффект.
погода была супер и мы даже раз катались на саночках. каждый день и вечер я гуляла с собакой наблюдая как падает снег и прыгала по идеальным кучугурам.
даже начала перечитывать "Винланд сагу".

я думаю это были последние такие длинные каникулы в моей жизни. в этом году я уже окончательно выпущусь из универа, и у меня уже не получится отсрочить работу как в прошлый раз. поэтому я очень рада что я так хорошо провела этот последний кусочек детства.

@темы: планы, манга, личное, книги, игры

23:13 

Never Eat Alone - Keith Ferrazzi (Ніколи не їжте наодинці)

Specialize in having fun
Наверно в первый раз дочитала книгу из сектора бизнес-литература.
Раньше я думала, что это бесполезная трата бумаги и выпендреж. В основном, мое мнение не изменилось с поправкой на то, что бизнес литература может быть действительно хорошей при условии если она короткая.
Все мы знаем, что эти мемуары и советы молодым лидерам и т.д пишут либо 1) замечательные специалисты, которые уже не нуждаются в карьерных подъемах но хотят вспомнить молодость, 2) среднячки которым нужен пиарный толчок вперед. Автор книги относится ко вторым. Основная проблема таких книг в том, что они пишутся не для читателя, а для себя, или для узкого круга своих друзей и колег. Автор по сто раз упоминал своих друзей и хвалил себя в каждой главе - от этого уже тошно было.
Я даже так скажу - автор этой книги полный мудак, который использует людей направо и налево, только называет это другими словами.
Но все же я нашла в книге некоторую пользу. Здесь нужно читать долго и вглядываться в те крохи разума, которые можно найти среди завала раздутого самолюбия и самопиара автора.
В целом, книга - ок. Я считаю прочитал одну такую книгу, больше и не нужно.
Вот и я домучила ее чтобы просто без зазрений совести упоминать ее в разговорах с умными людьми (лол).


Одна очень умная девушка на своем канале рассказывала, что она читает бизнес литературу не ради знаний, а ради вдохновения и идей. Такой подход будет разумнее, I guess.

Моя главная трудность с чтением нон-фикшн литературы заключается в том, что меня бесят эти длинные тексты об одном и том же, которые тупо тратят мое время. Литье воды злит. Мне хочется их сократить и повырезать оттуда целые главы. Лучше хорошая длинная статья, чем целая книга. Конечно, есть отличная нон-фикшн литература. Но я пока в ее поисках.



@темы: книги

01:07 

Specialize in having fun
Один из моих самых любимых типажей в фикшне - это образ военного/полицейского который понимает что все фигово, но тем не менее продолжает бороться со злом. Он понимает что вокруг одни дебилы, помощи не жди, и вообще наград ему не будет и все равно борется.

Главные примеры - это Ваймс из цикла про стражу у Пратчетта, Шепард из Масс Эффекта, и конечно Миллер из Экспанса Джеймса Кори.

Если подумать, то наверно Шепард здесь скорее условно, потому что в Шепарде каждый видит свое. Но для меня он такой. И я бы еще сказала что Шепард наиболее идеалист из них. Шепард находится в вечном положении меж двух огней. Нужно постоянно быть посредником в улаживании конфликтов. "Лучший лидер это тот кто не хотел быть лидером" как говорит Андерсон. Вот и Шепард будучи военным, исполняет работу кого угодно - дипломата, шпиона, спасителя, переговорщика. Шепард говорит, а его не слушают, но он не прекращает искать способы быть услышанным. И выполняет работу за всех, всегда перекладывая коллективную ответственность на свои плечи.

Миллер самый циничный из вышеназванных. Миллер двадцать лет наблюдает за банальностью зла через призму полицейского, который сталкивается с ней каждый день. Миллер потерял жену, работу, смысл. Но при этом решил продолжить борьбу прыгнув фактически в пустоту когда начал искать Холдена. При этом еще успел влюбится в мертвую девушку. Как бы на Миллера не давили, он совершает поступки не предавая своих представлений о справедливости.

Ваймс - капитан стражи состоящей из полудурков уникальных личностей. Ваймс несет службу справедливости, не смотря на имидж правнука цареубийцы. Он все так же патрулирует улицы и ищет преступников, не смотря на свои звания, политические интриги Ветинари или на богатство своей жены.

@темы: игры, книги, личное, персонажи

13:38 

Specialize in having fun
18-летняя Я смотрит на меня сейчас с осуждением, так как я смотрю все эти развивающие каналы про самоорганизацию, активность, мотивацию и даже ЗДОРОВЬЕ. Смотрю и пытаюсь найти что-то полезное. С одной стороны, мне правда интересно. А с другой стороны, это как втайне от своей рокерской сущности слушать попсу.

@темы: notes

To the next whiskey bar

главная