Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:21 

Avatar

Specialize in having fun
Так, ладно.
Я хотела заняться чем-то полезным, но потом поняла что уже пол второго ночи, поэтому я напишу негативный отзыв на Корру.

Хорошее познается в сравнении. Если после досмотра Аанга, я думала, что это просто хороший мульт. То после Корры, я поняла, что Аанг люто бешено крутой мультик.

Самое обидное, что оба сериала создавали одни и те же люди. Ну как так получается??? Аанг с его шикарными уникальными персонажами, атмосферой, секретами мира четырех стихий и экшеновскими боями. И Корра.... Самые унылые персы. Мне хотелось, чтобы Корра закончилась массовым суицидом, не меньше. Героиня которая вначале кажется бодрой девчонкой, на самом деле унылейшее из всех уг, безмозглая и совершенно ленивая и слабая аватарша. Братья-сироты убожества. Эти любовные треугольники непонятно нахрена созданные. Унылый перс, который встречается с унылым персом, изменил ему с унылым персом. ИНТРИГА ГОДА. Ладно, еще Тензин был эмоциональный, но он слабый и бесполезный. Я думаю главные злодеи убили себя из отчаяния, что Корра была такой слабой, не иначе.

Я честно пыталась найти хорошие стороны. Их здесь нет. Вообще. Мир убогий, сиквел скучный, персы вызывают только переворачивания Аанга в гробу, конфликты никакие, бои скуууучные и неизобретательные. Еще и 4 сезона

Итог: никогда не снимайте сиквелы. Берите пример у Гравити Фоллс. Пусть конец будет прекрасным, эпичным, любимым всеми. В мире есть миллион идей, не ездите по одному и тому же до тошноты всех окружающих. Не идите на поводу у рейтингов, всего бабла не заработаешь, а перед фанатами стыд на всю жизнь. Надо после вручения режиссерам дипломов об окончании вузов заставлять их делать татуировки: "Я никогда не буду снимать сиквелы".

И немного хорошего про Аанга. Чудесный Аэро, Сока, милая Катара и Аанг, ржачная Тоф и Тай Ли. Хорошие милейшие пейринги. Немножко драмы, но какой! Сильные антагонисты, суперовые идеи про магию крови и энергию от древней черепахи. Каждая серия смешная, с изюминкой, и мудростью. Будто основная аудитория не 12-летние дети, а я. Отличный мульт. Рада, что посмотрела его сейчас.


пошла плакать. дядя вообще самый лучший.

@темы: TV-shows, персонажи

23:01 

депрессив венсдей

Specialize in having fun
как зайдешь в интернет, всегда взгрустнется.

почитаешь про новый укр кабмин, зетсубоишита. почитаешь про Туркменистан , который как Северная Корея. потом про Северную Корею, где люди сидят в тюрьмах с детства, а потом про Гулаги и Королева. немножко про трудовых рабов в Ближнем Востоке. затем убить себя чтением про еще большую коррупцию в стране (ура, мы с ней не боремся, зато все знаем).
а зашла я в инет т.к. надо писать эссэ про конфуцианство.

еще сегодня посралась с одногруппниками, опять 10 раз прокляла универ, и промокла под дождем.

ох, игноранс из блисс.

01:23 

Specialize in having fun
иногда мне кажется, что я три курса универа очень форсед слушала и добавляла музыку, чтобы только сейчас ней наслаждаться.
я не знаю, может это оттого, что я почти весь прошлый год мало что слушала.
но сейчас я надеваю свои огромные наушники, включаю какую-нибудь забытую песню радиохед или новую инетерполов, и прямо сердце рвет от счастья. будто впервые услышала.

@музыка: Interpol – Pioneer To The Falls, Radiohead - Down is the New Up

@темы: личное, музыка

14:41 

Specialize in having fun
Ох, пытаюсь утешить подружку из Польши. У нее типичная депрессия, что она закончит универ и никому не нужна будет. Плюс ей позарез нужна работа или учеба чтобы продлить свое проживание в Варшаве (карта побыту).

Пытаюсь с ней жестко говорить, типа просто ищи работу и не ной, она сразу обижается и говорит, что я жестокая.
Пытаюсь мягко ее утешить, типа не волнуйся, еще найдешь, все ок будет, она наезжает на меня, что я не знаю жизни.

беда. как вообще общаться с людьми.

самое печальное, что когда мы с ней только начали общаться, года 3 назад, она была энергичная и пробивная как экскаватор. даже полгода назад она старалась подрабатывать. а сейчас ооочень погрустнела и целыми днями депресснячит, что у нее нет друзей, парня, работы и целыми днями смотрит сериалы. а когда она видит успешных девочек младше своего возраста - 24, начинается просто потоки ненависти к себе .(((

у меня за последние 2 месяца отвергли 3 резюме, и ничего (хотя одно было очень лоооооооол).

@темы: личное

19:50 

Specialize in having fun
Посмотрела The Song of the Sea. Такой хороший мультик. А графика!! Надо бы больше узнать про кельтскую мифологию.



@музыка: C Duncan – Silence And Air

@темы: музыка, фильмы

03:38 

пятница для поболеть

Specialize in having fun
ем гренки с малиновым чаем.
непонятно чем занимаюсь весь день.
пропускаю японский типа болею.
вечерком играю в масс эффект.
ночью слушаю "трудно быть богом".
и в больших прекрасных наушниках слушаю Yoav чтобы успокоится от реалистичности и грустноты в книге.

@темы: notes, игры, книги, личное, музыка

01:42 

как я езжу заграницу

Specialize in having fun
Потерялась в Брюсселе на Рю де Оляля. *да пффф, любой транспорт, метро, навигация, людей спросить*
Потерялась в Киеве на Севастопольской площади. *5 минут плачу, как я могла потеряться??*

@темы: notes, travel

00:20 

Specialize in having fun
На фестивале:
стоять не двигаясь и ждать свою группу 3 часа, потом 2 часа прыгать и танцевать под нее, и еще 1 час стоять на левых диджеях, потому что из толпы не выберешься

В общественно транспорте:
я уже 15 минут стою! да встаньте уже кто-то на следующей станции!

@темы: notes, rock body

02:26 

Alice in Wonderland

Specialize in having fun
Ура! Прочитала свою первую книгу на английском! В школе читала "Гордость и предубеждение" на инглише, но то была скорее мини-книга с сокращенной лексикой, так что технически - полностью в оригинале и художественная - сейчас.

Это была Алиса.
Я видела миллион ее вариации и элементов, но добралась до полной истории только сейчас.
И мне не понравилось)
Я не поняла скрытого смысла, и форсед философских шуток. Ближе к концу я окончательно утратила интерес и даже особо не вчитывалась)
Зато аккомплишд)

прочитал плохую книгу на своем языке - отдайте потраченное время!
прочитал плохую книгу на иностранном языке - какой я молодец, выучил три новых слова и язык не забываю.


@темы: книги

00:10 

Specialize in having fun
Как я пишу письма работодателям.

Два часа пишу черновик. Двадцать минут ищу там ошибки. Час боюсь отправить. За секунду отправляю. Убегаю с почты/фб. Не захожу еще два дня.
Зашла. Обоже мне ответили.
Я не открою это письмо НИКОГДА.

upd. ответили какую-то фигню, так что я чувствую что это они дебилы, а не я)))))

@темы: notes

00:35 

Specialize in having fun
Да, да, Дэдпул был веселым.

@темы: фильмы

03:46 

memories #2

Specialize in having fun
Помню, когда я жила с Леной в общаге, она тогда встречалась со своим парнем (нынче мужем). Мы с Леной обожали ныть друг другу, какие мы ленивые, что мы прогуливаем пары и ничего не умеем, готовим плохо, никуда не ходим, как нас заела рутина (Ленына любимая тема), что нас выгонят из универа за то, что мы мало учимся. Как вы понимаете, ничего плохого не происходило, просто было приятно пострадать. Но любые наши перекидывание страданиями: "А я с людьми не умею разговаривать нормально", "А я английский не знаю" и прочее, всегда заканчивались моим железным аргументом "Лена, зато у тебя есть ПАРЕНЬ". На том Лена умолкала, и дискуссия сходила на нет.
Сейчас я очень часто чувствую себя Леной. Когда мы с подружками взаимно жалуемся друг-другу, любые дискуссии заканчиваются "зато у тебя есть ПАРЕНЬ". Мне в такие моменты нечего ответить, я не могу сказать "ну знаете, ребята, от наличия парня все мои проблемы автоматически не решились", и я точно так же замолкаю, как и Лена тогда :)

@темы: memories

01:53 

memories #1 - twinkle, twinkle little star

Specialize in having fun
Обещала себя в этом году ввести у себя на дайри этот тэг и писать про воспоминания. У меня фобия, что однажды мне сотрут память. Так что, чем больше здесь записано, тем больше я вспомню, когда мне таки сотрут память

Большинство воспоминаний у меня всплывает из-за песен или запахов. ♪ Darwin Deez – Constellation
Первые месяцы первого курса, октябрь-ноябрь 2011. Я сильно пытаюсь ходить на все пары и при этом вести взрослую жизнь. Унылые потуги готовить полноценную еду, убирать каждый день и прочий наивняк. Я быстро устаю и решаю забить на это дело. В этот день я решаю не идти на пару, и вместо этого стираю свою постель, очень долго заправляю пододеяльник; темнеет, я слушаю эту песню и долго смотрю на закат в окно общаги и на свое отображение там. Песню я нашла в дайри группе типа "необычные инди-группы". Это время, когда у меня есть время для поисков хорошей музыки. В остальное время я скучаю по дому (но никому не признаюсь), смотрю красивые лукбуки, пытаюсь читать учебники на английском, и плавно вхожу в студенческую бытовуху. Для меня испытание ходить в супермаркет, где все говорят на польском, и социализироваться с ровесниками, тяжелый затворнический первый курс.

@темы: memories

23:52 

Specialize in having fun
The Lacons lived in a part of Southern Greece called Laconia, and were known for the bravery and the simplicity of their life.
One of their rules was always to speak briefly, using no more words than were needed.
This was carried so far that to this day, a very short answer is often called laconic.

There was in Northern Greece a land called Macedonia, which was once ruled by a king named Philip.
Philip wanted to become master of all Greece.
He therefore collected a great army and conquered all Greece, until only Laconia remained unconquered.
Then he sent a letter to the brave Lacons saying: "If I invade your country, I will destroy your great city."
In a few days an answer came.
He found only one word written in it. That word was "If'.

@темы: inspired, цитаты

22:36 

Specialize in having fun
больше всего не люблю когда "напишите ваши ожидания по заработной плате".
нет товарищи, вы пишите сколько вы предлагаете. а я думаю соглашаться или нет.
а то это выглядит будто "вообще-то на этой работе дают 6 штук, но ты, такая лохушка, сказала что у тебя ожидания - 2 штуки, вот и получай их".
не надо так.

@темы: notes

00:22 

Бук дроп

Specialize in having fun
Пыталась читать "Я - посланник" Зусака. Я как бы знала, что трудно переплюнуть "Книжного Вора" (да, иногда я читаю рецензии друзей на гудридсе), но я надеялась на что-то миленькое от автора. В итоге какая-то потасканная история про неудачника, которому нужно спасть людей. Персонажи никакие, главный герой не вызывает симпатии. Все очень плоско и зачем вообще надо было такое писать? Лучше было бы умереть в лучах славы от КВ. Я перелистнула на последнюю главу и почитала по диагонали, и, или мне показалось или концовка - феерический бред.
Еще дропнула "Чары Шанхая" за длиннючую завязку и какую-то книгу Джона Грина про Рождество.

@темы: книги

03:13 

Specialize in having fun

пыталась почитать классического сайфайчика и что из этого вышло:

@темы: книги

01:15 

Steven Universe

Specialize in having fun
Спасибо мне, что решила дать стивену еще один шанс и пересмотреть его.
This was brilliant and very very kind.
Стивен задевает недетские вопросы.
Чего стоят Жемжуг, скучающая по Розе или не принимающая себя Аметист читать дальше.
Я обожаю то, что они показывают ошибки персонажей и их развитие - Аметист стала более серьезной, но Перидот мне все еще не нравится.
Мне нравится как второстепенные персонажи выходят на арену и у каждого своя история (семья Ониона).
Я люблю Розу и Грега, историю как самая сильная и прекрасная воительница Земли влюбилась в обычного человека.
С каждой серией мульт становится все более глубоким и осмысленным, и все больше теорий рождается у фанатов (я в лагере тех, кто думает что Роза бриллиант).
Я люблю Стивена, его инфантильность и его доброту, и то, что как он развивается с каждой серией.
Я люблю Гранат, как персонажа который есть, буквально, воплощением любви.
Иногда в сериале есть такие замечательные моменты, что тебе хотелось бы исписать страницу расхваливая их, но ты speechless, потому что лучше один раз увидеть чем читать отзывы. Такое я почувствовала когда Роза влюбилась в мистера Юниверса, который пел песни о космосе, ведь она так скучает по дому (и фамилия!!).

Каждая серия Стивена переполнена любовью, к людям, к этой планете, и желанием понять и принять даже непохожих на тебя.


@темы: TV-shows, персонажи

00:54 

Best of 2015

Specialize in having fun
Поездка года и главное счастье года: Sziget Festival 2015
Эпик вин года: опубликовали мой переведенный диплом, дала пощечину сумасшедшей фанатке на концерте и ее выгнали!
Эпик фейл года: собеседование у Евгения в рекламном агентстве на какого-то стажера (обеспечило незабываемыми впечатлениями про неадекватность ейчаров)
Места года: 2 крыши, Будапешт, фестиваль, палатка, Подольский мост
Отвратительные люди года: начальница Валя Зотова, не отдающая зп, космополит Владислав Тыминский; завкафедры Киселев, который ненавидит женщин
Поход года: исследование Телички (на Выдубичах) с командой Насти Пономаревой
Развлечение года: бесконечные эскалаторы Киева, прошла канатную дорогу, покаталась на байдарке на Днепре, побывала на своем первом корпоративе, прыгнала с той штуки на батут на Сигете, взобралась на 2 моста на Подоле
Еда года: вок, много вока
Нежданчик года: опять универ
Нежданчик года 2: пошла на курсы японского
Ощущение года: вот она взрослая жизнь, стала больше планировать и думать про будущее
Вывод года: Побеждает не самый умный, самый красивый, самый талантливый, а simply that - тот, кто к этому стремится.
Новые навыки года: сама нашла себе работы, работала очень рано утром, работала удаленно, писала двум послам - пакистанскому и американскому)))
Never again года: бесплатная работа, ехать больной в Одессу
Достижения года: зарегилась на фейсбуке хаха) сдала социальный конструктивизм - один из самых сложных предметов эвер
Открытие года: можно очень быстро похудеть после больницы охохо
Испытание года: сдача экзамена на магистра политологии. за неделю выучить, то что учили другие 4 года лооол.
Испытание года 2: визовый центр, и сдача отпечатков (так как я вхожу в тот 1% у которого пальцы не отпечатываются)
Тенденции года: много драк + много крутых лекций Тэд + много офигеннейших сюжетных игр + урбан эксплорейшн

@темы: best of, notes, личное

16:41 

Studio Shaft to Animate '3-gatsu no Lion'

Specialize in having fun
Я не верю в этоооооо!!!!!

Анимируют 3-gatsu no Lion Умино Чики.

Еще одна история из разряда я любила его, когда оно не было популярным.

Но почему Шафт? За крутую анимация я буду спокойна. Но оставят ли они атмосферу манг - вот в чем вопрос.
Еще и Акиюки Шинобу режиссер.

Плиз, пусть выйдет что-то крутое.

@темы: аниме

To the next whiskey bar

главная