18:06 

Brussels-Antwerp-Brugge, 06.03 - 09.03

magic trick
Specialize in having fun
Пока во мне осталось еще немножко счастья от Бельгии, надо об этом написать :)
В Бельгии было тепло, и вообще весна. Поездкой в Бельгию я горжусь хотя бы потому что это был подарок мне от самой себя (но на деньги родителей конечно). Мне стукнуло 20, и я провела свое лучшее ДР на концерте своей самой любимой группы. Это было счастье.


Брюссель был уныловат по сравнению со всем остальным. Да и вообще я про него уже писала.
Фраза про Брюсс: то неловкое чувство, когда Европарламент понравился больше чем историческая часть.




метро со странной системой, с двумя платформами, и рычажками на дверях


Европарламент:
империя зла)) зато тепло, бесплатно и клево!


зал истории, смотришь главные фотки 20-ого века и слушаешь про них в выданных наушниках. я как риал задрот - пересмотрела ВСЁ))


так все и было


а тут рассказывают про жизнь обычных людей в Евросоюзе


скульптура возле Financial Tower


вот это очень типичный Брюссель


музей комиксов (BD - bandes dessinées)


музей ничего особенно, но магазин возле него вах *___* столько всего!


не ходите сюда, тут некруто и дорого




Потом был самый лучший концерт. Во-первых, god bless арабов перекупщиков. Билет стоил 40 евро. Все происходило в огромном зале, не знаю, думаю тысяч семь точно было, может больше. Публика была очень норм. Хотя сначала я немного лулзила потому что это было похоже на концерт для белых. Я ожидала девочек фанаточек. Нифига подобного, куча мужиков, причем взрослых. Слушатели FF очень разные, из разных возрастных категорий и соц.групп - что не перестает меня радовать)) Перед ними выступали Citizens from London. сами Фердинанды представились - Hello, we are from Scotland, ахаха я вас обожаю!!
Я нагло протолкалась вперед - сбоку был адский слэм (причем не просто пьянь, нет, они знали тексты песен!) - во рту так пересохло казалось что я сорвала голос - снимала видео только чтобы передохнуть и не прыгать.



the end


мы с братвой


Когда Капранос пел отрывок из Right Action: This time I've seen this before I love you forever, я решила оставить им один из своих хоркраксов.
Когда уже шла к трамвайной остановке вспомнила, как только начала их слушать в 15 лет, и пыталась осмыслить происходящее. Не смогла. Слишком много счастья. До сих пор не верю, что это случилось. Бэст дэй эвэр.


Потом было мое прекрасное 8 марта - проведенное в Антверпене. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ город. Я бы там жила. На самом деле, пока бродила по улицам, даже придумала себе жизнь там (too embarassing писать об этом, у меня был бы красивый парень на велике, который бы устраивал сэшны на гитаре со своими друзьями, и я бы писала статьи в прекрасных хипстерских кафе, где бы я ела вафли с какао. так бы все и было)))
Я жила в еврейском квартале (в субботу все закрыто оу еа), который потом оказался еще и польским. Утром 9-ого покупала польскую минералку и говорила dzien dobry продавщице в Антверпене? Все ок)) В моем районе большинство евреев были ортодоксальными, а те кто постарше носили странные широкие шапки их меха, а дети у них все рыжие)))


Хостел был наконец-то первым местом, где удивились откуда я. На лестнице блондинчик спрашивал меня: So you are from Ukraine? Oh really, but it's war there. Which side are on, you Russian or European? Я не стала отвечать ему что Юроп там никаким макаром потому что лестница уже закончилась.


В Антверпене и в Брюгге я придерживалась стратегии быстро посмотреть на главные достопримечательности, где дофига туристов, и потом спокойно свалить в улочки и гулять по ним сколько угодно. Стратегия просто вин. Как только вы отходите от толп туристов, и гуляете по обычным улицам, вы встречаете местных жителей и реально влюбляетесь в город. Еду я тоже покупала в супермаркетах, и вафли и шоколад. В своем любимом районе в местной кондитерской купила конфеты за пять евро, которые в центре бы стоили вдвое дороже. Короче, я влилась в среду полностью)))




Так я набрела на маленькую миленькую кофейню (прототип моей воображаемой жизни), где было уютно, много журналов и варили вкусный кофе. Там был бородатый официант который мне подмигивал (не надо мне ваших циничных комметов, что ему были нужны только мои чаевые - он был прекрасен и их заслужил!!1). У нас бы такое место выглядело слишком сахарно, а в Антверпене таких мест куча и они замечательны.


И набережная есть.


А еще там бесплатная панорама со стоящим видом (а не то Брюссельском жлобство Атониум). Алсо это порт (люблю порты - то, что я была в Гданьске 3 раза наверно о чем-то говорит)))


Потом я нашла дешевый кебаб, где ко мне клеились моднявые индусы, и где я увидела этот клип что вынес мне мозг :DDD
)

а еще Бельгия известна своим граффити.


В Антверпене - первых небоскреб в Европе. Но все равно ниже собора.


И очень красивый вокзал.


В Антверпене не так много иммигрантов и туристов по сравнению с Брюссом, в моем хостеле вообще все на голландском говорили. В Антверпене детские коляски встроены в родительские велосипеды. А в дворах слышно как люди дома играют на гитаре. И много детей. И можно пить алкоголь на улице. И никто не переходит дорогу на зебре - это меня вообще покорило)) Не так нагло и агрессивно как в Испании и Италии, а как-то мило, ну подумаешь, перебежал шоссе - большое дело)) В Антверпене я проездила целый день зайчиком)) И я очень хочу еще туда вернуться.




В общем, все бигом в Антверпен, он прекрасен *___*
Список моих самых любимых городов пополнился



Дальше был Брюгге, в котором я залегла на дно ибо мои ноги окончательно умерли, и я уже бегала от лавочки к лавочке. Но тем не менее тоже очень милый город. Покаталась на лодке, где водитель сразу всё озвучивает на трех языках, и посмотрела на лебедей.


когда я проезжала на лодке, я помахала чуваку и он поднял за меня бокал)


А еще увидела ту собаку с тумблера! мимими. его зовут Фидель))
.

Брюгге позиционирует себя как город романтики, и действительно 70% туристов -это парочки.
В Брюгге красивые дома, которые typical for Low Countries.





Единственным моментом когда я запаниковала стал эпизод с автобусом вечером 9-ого.
В половине десятого приехала с Брюжки в Брюсс, подхожу к шаттлу, который в аэропорт (заранее смотрела расписание - шаттлы до 12 ходят). Никого нет за километр. Злобный водила плохо говорящий на инглише открыл мне двери буса и сказал что последний автобус уехал в 8 вечера, а следующий в 3 утра. И у меня паника - слезы в глазах - чтоделатькакжить. Водила продал мне билет. Я думаю: ну збс ситуация, щас надо ждать на вонючем вокзале до утра. Но тут ВНЕЗАПНО водила повез меня в аэропорт. Я так и не поняла: он меня специально одну подвозил, или ему надо было оставить автобус в аэропорту. Во всяком случае даже если он был злобным, огромное ему человеческое спасибо.

я и мой персональный рейс


В аэропорту я прождала 7 часов до утреннего чекина. Но мне не привыкать - я опытная бомжара!!


@темы: фото, музыка, личное, travel, rock body

URL
Комментарии
2014-03-18 в 14:56 

Seichiro
Ты мой персональный Уолтер Митти

2014-03-18 в 16:59 

magic trick
Specialize in having fun
Seichiro, <333

URL
     

To the next whiskey bar

главная