magic trick
Specialize in having fun
Пока я еще готова об этом говорить, расскажу кароч чем я ваще занималась.

Тема моей дипломки связана с урбанизацией.
Полное название: 'A Comparative Analysis of Urbanization Consequences between Asian and Latin American States'.
Я поздно прислала куратору название и план, поэтому когда придумывала, старалась чтобы звучало посолиднее.
На самом деле оно простое. Как я.

Тема дипломки реально упала мне на голову. Мне нравилась урбанизация, и нравилась Латинская Америка, и в какой-то момент мой мозг волшебным образом их соединил. Когда я начала читать про трущобы, самая страшная урбанизация оказалась в Африке и Азии. Азия мне нравилась больше, но и Латинскую Америку я хотела оставить, поэтому решила их сравнивать.

Я все делала только к крайним срокам, потому что такая жизнь. Еще у меня особенные отношения с куратором, немножко love hate, но то, что я успела написать в срок - тоже благодаря ему. Только злость на этого козла заставляла меня концентрироваться и писать и писать и писать.

За неделю я почти не выходила за пределы своего кресла, и развела срач в своей комнате вселенских масштабов. Весь подоконник был в милках, колах, вафлях, твиксах и т.д. Примерно было так: сб-вск 2500, пн-вт-ср 2000, чт-пт 2500, сб-вск 3000 (но это уже было самое легкое), и пн проверка. В пятницу я всерьез думала что мой мозг перестанет функционировать. Я пообещала себе дописать основную часть, а голова разрывалась от боли. Я обложилась льдом и писала в агонии. Ппц был. Но дописала. По сайтам я не лазила, но посмотрела два фильма. И МНОГО бродила по гугль картам. Когда я еще посмотрю на Рио?

Канеша работу еще будут сто раз перепроверять и я буду ее переделывать, но костяк останется (ай хоуп соу).
Щас мой красавчик найдет там миллион воображаемых ошибок, и скажет что все не то и все так. ну да ладно.

Сегодня купила себе манги, поэтому когда сдам пересдачу и тесты, можно будет засесть за Otoyomegatari и Тинтина, не читанного с Бельгии.

под катом немножко статистики по моей теме и фоточек


Я так не поняла какой город в мире самый крупным. По разным данным, это Токио, Шанхай или Мехико. Но вроде Токио.

В Китае нет трущоб, но люди могут жить на крышах, в вентиляционных люках и в лодках. Еще в Китае ограничивают урбанизацию посредством особенных прописок хукоу. Поэтому есть термин плавающего населения. Тем кто без прописки трудно - им меньше платят, могут не продавать вещи контролируемые государством, и их детей не брать в школу. Мигранты редко обращаются к врачам, а женщины рожают дома.

Это Колката, в Индии


Из всех книжек самая шикарная конечно была "В тени вечной красоты" Кэтрин Бу, ее читать эмоционально больно, но она возвращает на землю. История про одну из трущоб в Мумбаи (без соплей). Она есть на русском. Если вы думаете что вам трудно, вспоминайте как живется миллионам бедных жителей трущоб в Индии. Еще в Индии зашкаливающие уровни коррупции, я думаю хуже чем у нас.

Это Бразилиа, столица Бразилии, совсем не похожа на остальную Бразилию, город выстроен искусственно, и проектировали его архитекторы социалисты в 50-ые


В Бразилии очень большая пропасть между бедными и богатыми. отсюда и такой уровень криминала.

А это Мехико


Большинство населения Земли живет в городах. Но не в миллиониках, а в средних и маленьких. В городах живет очень много городской бедноты, которая работает, но все равно не может вырваться из бедности. Зарабатывают как угодно: от сборки мусора до водителей тук-туков.
В многих городах катастрофа с инфраструктурой, города растут быстро но отстраиваться не успевают. 700 миллионов человек в Индии не могут использовать туалет. Особенно все плохо с женщинами, которые часто вынуждены ходить ночью группками в поле чтобы справить нужду и помыться.
Воду грязная, туалетов нет, трущобы находятся возле заводов с опасными выбросами, дети умирают от обычных кишечных болезней и антисанитарии, города покрыты таким смогом что с таким же успехом ты мог бы курить две пачки в день, а властям плевать. Страны очень быстро развиваются, отсюда и сумасшедшая урбанизация и огромные последствия.


@темы: личное, универ