magic trick
Specialize in having fun
никак не могла написать пост про фестивали и защиту. ну вот он, наконец-то.
июнь-июль были просто крейзи! за месяц я побывала на трех фестивалях. unforgettable memories.

Историю нужно начинать с далекого-предалекого предисловия. Помните мою историю как я писала 3 эссэ за два дня? Одно из них отослали на плагиат-комиссию. Я страдала-страдала, но пойти пришлось. Какбэ там был не плагиат, а bad periphrase. Что значит я везде указывала источники но т.к. у меня не было времени, я иногда копипастила и не особо перефразировала. Но источники у меня везде были указаны, так что я не считаю это плагиатом. Короче, сама комиссия была в день последнего экзамена, и это был еще тот цирк. Комиссия была построена по принципу суда, я на пьедестале стою оправдываюсь, а напротив преподы меня "обвиняют". - Ты плагиатила? - Нет, у меня плохой перефрейз. - Все равно! И сами наслаждались театром. Наверно я должна была больше переживать и нервничать, но, серьезно, мне было так плевать. Я была уверена, что меня отправят на пересдачу в сентябре (поэтому и взяла билет на фест в июле). Но тут меня внезапно "оправдали" (тот самый крутой профессор Брык, лекции которого я обожала), и защита снова была в июле.

Мой любимый универ сообщал про дату защиты за три дня до нее *сюрпрайз сюрпрайз*. Самое смешное, что я написала деканату, чтобы мне случайно не поставили защиту на время второго фестиваля, а мне поставили на время первого))) Из всех возможных двух недель защиты, поставили именно на самый неподходящий день эвер. На 03.07, кстати мое ДР наоборот. Фест был 2 июля вечером, да еще и в Гдыне, до которой 7 часов ехать. А защита на следующий день в 9. Я такая:
Билеты уже на руках, да и жалко пропускать, возможно больше не будет возможности увидеть Блэк Кис - подумала я. Нервничать всю ночь перед защитой или поехать потусить на концерте? Пффф, выбор очевиден. Да и на самом деле, всякая фигня обычно случается внезапно, если всё продумываешь, то без проблем происходит. Перед фестом я сделала презентацию по теме и выучила свою текст наизусть.
Как обычно, я - бедный студент, на фест все приезжали компаниями и погулять. А я как золушка на пару часов и быстро успеть на поезд.


Площадка, где проходил OPEN'er, находится на территории аэропорта, походу даже действующего. А следовательно, площадь феста ОГРОМНА. Чтобы дойти от бесплатного автобуса до входа потребуется сорок минут. Между сценами еще полчаса ходьбы. Кстати это причина, почему я не пошла на Метрономи ;__; Я просто бы не успела на Блэк Кис в таком случае.



Интерполы были очень гуд! Хоть я их и не слушаю. На них было так хорошо, никто не толкался и ветерок летний дул ~~~ Еще и красивый закат отражался на солисте))



Концерт длился до 23.15, мой поезд отчаливал в 00.20. Надо было бежать через огромное поле к бесплатному шаттлу, ехать на нем до вокзала, потом быстро искать перрон, ну и .... вы поняли как мне было весело. Поэтому я специально не становилась впереди, а осталась где-то посредине, возле бортиков, чтобы успеть сбежать. НАИВНАЯ Я.






Это был не концерт, это была мясорубка ^___^



Фоткать как и снимать ваще нереально было



Убежала на последней песне. That was close. Я как принцесса, спешившая успеть домой - сбегаю с фестивалей на свою защиту.



Кстати Гдыню не посмотрела, но вид с окна автобуса мне понравился. Мажлива в будущем поеду.



Я скорее переживала от того, что совсем не переживала. То есть вообще. Like not at all. Другие люди себе платья для защиты покупали, а я с поезда пришла лол. Рано утром возле метро Centrum, Таня (большое ей спасибо) привезла мне мои вещи (шмотки там и т.д.), которые я заранее спаковала. В универском туалете я сняла свою прокуренную куртку, переоделась в блузочку, причесалась, накрасилась, и ушла в библиотеку на файнал рэпэтишн.
- Расскажите про свое любимое место в университете.
- Так это же туалет на втором этаже! Я там переодевалась и готовилась к защите.

На защите сидели три чувака в лице моего куратора (Гжимского), декана (Лазарского) и препода специализирующегося на Азии (Юра). Юра вел у меня Азию, на которую я: эссэ нагло скатала с дипломки, тест написала по дипломке, на экзамене вообще написала все что помнила про Японию из анимешек. В итоге получила самую высокую оценку за семестр. Ах да, на пары не ходила))) Это был предмет моей мечты. Юрочка спасибо тебе <333. О том ,что я все поскатывала с дипломки на его предмет, он даже и не вспомнил.
Сначала рассказала презентацию, ящитаю хорошо рассказала. Потом меня спрашивали вопросы, типа как связана моя тема с IR, и просто про урбанизацию спрашивали. Тема им понравилась, ура. Иногда я им даже не нужна была, они просто обсуждали мою тему между собой. Декан трошки козлился, в конце меня морально затоптал ниже плинтуса. Если обобщить, то конклюжн моей дипломки был "во избежания трущоб и прочих прелестей, города надо планировать". Декан мне говорит: Европа ведет протекционистскую политику по отношению своих аграрных производителей, и не позволяет агропродукции со стран третьего мира продаваться. ==> Людям в селах невозможно прожить и они переезжают в города. Поэтому когда люди на грани выживания, планирование города не поможет. "Твоя тема это хорошо, но можно было написать про Евросоюз". И я такая сижу в шоке, убил меня морально, моя тема как бы не о том, но okay i'm stupid.

Ну вот так, поставили 4.5. Дома заснула как суслик. А как проснулась, заказала свою последнюю пиццу на Жолибоже (с рукколой!), посмотрели с Таней на закатец, и всю ночь не спала. Мои ребра так страшно оттоптали, что когда я чихала - мне казалось я умру.




Изначально Таня еще зимой прибежала ко мне и сказала, что мы должны поехать и увидеть Алекса Тернера. Я такая: о да, класс, надо поехать. Потом я думала, что попаду на пересдачу, или нет денег, третье-пятое-десятое, кароч я передумала. Где-то за три недели до феста вспомнилось, оказалось билет стоит 50 евро, и моя судьба была предрешена. 6 утром Вена - 6 вечер Сопрон - 7 весь день Вена - 7 вечер автобус.
Мы с Таней это уже обсуждали, наверно из-за того что изначально планировали ехать через Будапешт, а потом решили ехать через Вену, мы совсем не чувствовали что находимся в Вене. Если бы мне задали вопрос где я, я бы немного подумала перед тем как ответить - вот такое было ощущение. Во-первых, у меня левел ап в топографии. Я без карты, по памяти помнила куда идти спустя два года. Во-вторых, Вена понравилась на порядок меньше чем в первый раз. Возможно, в первый раз мне было 18 лет и это была моя самая первая самостоятельная поездка - поэтому так понравилось, или сейчас мы были слишком уставшими, хз, но я перестала идеализировать город.

Про фест. Фест проходил под маленьким венгерским городком - Сопроном. Город на западе Венгрии, и походу все его жители работают в Вене, до которой на электричке час езды. В отличи от Опенера, территория феста была маленькой, вся в изгибах. И мы по миллион раз блуждали и искали то камеру хранения, то инфо, то еду. Все карты феста были только на любимом венгерском *сарказм*. Я снова страдала, что нет большой компании друзяшек, с которыми можно было жить в палатках и тусить до утра. Мы же только на день. На фесте 90% посетителей были венграми, каждый раз на английском говорил, сначала на тебя удивленно смотрели, потом уже слушали. Мы русскоговорящих походу даже не видели. Алсо мы нигде не ночевали, поэтому приходилось успеть поспать в транспорте, на вокзале и прочих местах.

Кароч концерт Алекса был в 9. И мы пробрались к сцене в 6. Впереди стояли экспириенсд ребята, уже с водяными пистолетиками и мощной обувью. Было адово жарко. Но один раз добрый охранник полил толпу со шланга.)) Пару венгерских групп были ниче так, затем вышли The Strypes, и они были кошмарны, настолько, что я удалила их единственную песню у себя из аудиозаписей.



Нам очень, вот прям очень, повезло с местами. Мы стояли впереди, но не было жесткой толкотни. По сравнению с Блэк Кисами просто рай. Серьезно, на соседних турникетах людей пачками выносили, а у нас было мирненько и Тернера видно. Офигенно повезло.

И вот он - сам король! Потрясающ. На No.1 Party Anthem я разрыдалась. Я никогда не плакала наконертах, это впервые. Концерт омайглабный, я не смогу описать ни одну эмоцию, и какое счастье что я поехала. Алекс пафоснился лайк э босс, сказал что любит нас и выкурит за каждого по сиге . Чувак выкрикнул название песни, Алекс сказал "спс, ща спою"))) Дважды пел перед нами на коленях. Некоторые песни я орала и пела громче всех, а когда казалось что сорву голос - брала передых и лыбилась на Алекса. Oh my.

Нас разделяло всего метров 20, ААААААААААА, фанаточка мод он
камон он, камон он, камон он. намбэ оуан пати энтэм.



Песни что были: R U Mine, Fluorescent Adolescent, No.1 Pary Anthem, Arabella, Crying Lightning, Why'd Only Call Me When You're High, 505, Knee Socks, I Wanna be Yours, I Bet You Look Good On The Dancefloor, One For The Road, Dancing Shoes, Fireside, Snap Out Of It.

А мы впереди))



После выступления нам надо было минут пятнадцать посидеть на земле, чтобы ОСОЗНАТЬ и придти в себя.


Кароч мы безумно счастливые поехали спать на Сопронский вокзал. На вокзале весь пол был выстелен спящими людьми, но нам повезло выцепить лавочку. Брезгливость? Нет, не слышала. Это такой сон, когда не понимаешь спишь или нет. Таня вообще нигде спать кроме кровати не может, ей было гораздо хуже чем мне, она иногда как наркоман блуждала и только энергетиками в трамваях заправлялась. Это я - бомжара с опытом - могу спать везде. Но мой бенефис состоялся в Макдональдсе. Таня взяла себе капучино, залезла на инстаграм пошарить по тегам феста, я просто села и заснула на столе. ВЫ КОГДА-НИБУДЬ СПАЛИ В МАКДОНАЛЬДСЕ? ВОТ Я - ДА.

Потом начались Венские блуждания. К нам постоянно приставали какие-то маргиналы, то циганка, то извращенец в трамвае. Культурная столица блин. Было оооченьжарко, мы не спали, с рюкзаками, ваще тяжко. Много бегали по паркам.

Афиши даже на мусорках и столбах - ЭТО ВЕНА, ДЕТКА!


Чем запомнилась Вена? Парками!



Я не сдержалась, и снова пошла смотреть Климта в Леопольд музеум. Климта не было, зато был Шиле и куча новых выставок. Хэппи.


Опустили уставшие ножки в Дунай. Я бы сказала, у нас была очень нетуристическая поездочка. Я такое люблю, но была слишком уставшая, чтобы оценить. Нашли дворы, где дети разных национальностей играли вместе, нашли стройки, нашли дворы где дедушки режутся в шахматы (прям как в фильмах).





флорофил)))


Они там все obsessed с собачьими какашками, мы еще злорадствовали почему салфеточками деревья не вытирают.


почему я никогда не буду учить немецкий XDD


Как приехала домой проводила Таню, вынесла горы мусора за всеми, и выехала. Пока-пока, Жолибож!

@темы: фото, универ, музыка, личное, видео, travel, rock body, Arctic Monkeys, The Black Keys