Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:57 

август-сентябрь

magic trick
Specialize in having fun
1. Пролетая над гнездом кукушки

Задолго до того, как я прочитала книгу, для меня сложился определенный миф о ней. Как это бывает: нашумевшая история, с которой ты не знаком, но у тебя есть о ней представление. Наверно я от кого-то услышала негативный отзыв на фильм, и решила что это банальная история, вряд ли буду читать. Зимой мне подарили бумажную книгу, я добралась до нее в августе. И оумайгад насколько мои представления были ошибочны.
Противостояние систем. Сумасшедшая энергия, которую все же сломили. Слабость, которая, как говорил еще Тарковский в Сталкере, всегда побеждает силу. Дружба маргиналов переливается всеми оттенками от меркантильности до безысходности.
И финальная сцена. Макмерфи улыбается и встает с дивана, хотя эта борьба уже давно бессмысленна и никому не нужна. Но он встает, потому что "знаете что сделало меня сумасшедшим? вы". Потрясающе сильная книга. Btw, очень хороший перевод

2. Ping Pong The Animation

БОЖЕСТВЕННО И ВСЕ ДОЛЖНЫ ПОСМОТРЕТЬ. БИГОМ ХОЛОПЫ!

3. Hanamonogatari

О! Я не ожидала такого. Я уже думала, Шинбо с Нисио Исином давно превратили Моногатари в качественный фансервис с иногда мелькающими хорошими идеями (ради которых я например терпела Нисемоногатари), но в основном кучей девочек и бесячим Арараги. Но нет, зря я списала Моногатари раньше времени. Я рада, что эту историю сделали отдельно от сериала, ей лучше быть независимым ответвлением истории чем ее продолжением. Во-первых, Нумачи черт ее побери Роука, с ее я помогаю-людям-но-это-не-то-что-вы-подумали. Во-вторых, Канбару, безумно скучающая за друзьями, не понимает стоит ли ей лезть или лучше оставаться в стороне. Мельком появившийся ненавистный Арараги советует, что все же стоит потому что if you care, why not. И все так же любимый Кайки, старающийся прикинуться третьей стороной. Кайки давно не знает что же он преследует - деньги, выгоду или как Орихара в Дррр - just for fun. В этот раз я получила колоссальное удовольствие от Шафтовских диалогов. По пятьсот раз останавливала плеер, чтобы не пропустить ни фразы. В общем, вот такими должны быть Моногатари.
P. S. Баскетбольный матч в пару секунд покруче всяких куроко будет.


oh fuck, в точку

4. Toradora

Просто стрельнуло в голову, что ничего не помню и надо посмотреть. И, не поверите, но при пересмотре понравилось гораздо больше чем в первый раз. Даже несмотря на любовные пятиугольники, и частично мелодраматичность, в этот раз я сочувствовала персонажам.


Тайга все так же истерична, но я ничего не имею против цундер. Кушиеда хоть и не мой тип, почему-то ее я понимала лучше всех. Гг дерево. А вот пейринг тайчо-фукутайчо зе бест. Битва Тайги и кайчо, а также прыжки в речку - мои фавориты. В общем-то, такие романтик драмы меня устраивают.

5. Шекспир

В начала сентября ездили с сестрой на выходные к дедушке. Я либо смотрела дебильные шоу вроде "Богини шоппинга" или "Панянка-селянка" (я телик смотрю только в гостях же лол), либо читала Шекспира. Я очень разносторонний человек Шекспир вот такой чувак
Укрощение строптивой - это было плохо. И там унижали женщин. Так что шекспировские трагедии позитивнее чем комедии, ящитаю.
Отелло - ревность фраера сгубила
Макбет - наверно больше всего понравилось. Леди Макбет кикасс. Странно, но когда добавили ведьм - стало правдоподобнее, а то мне слабо верится что антагонист в Отелло убил всех just because. Сцена, когда сыновья короля понимают кто на самом деле убийца - особенно хороша.

6. Gravity Falls

Мэйбл супер)) Зус тоже жжет. А так очень миленький мульт. Главное - непредсказуемый.

7. онгоини

Досмотрела.
Нозаки-кун однозначный вин!! В конце он ее так шикарно потроллил :З33
Террор как изначально был фигней, так и остался; без перемен. Хватит слизывать с В значит Вендетта идеи про эксперименты над людьми, у вас никогда не получиться так круто как там. Неубедительно, плагиатно. Топорные клишированные персонажи, ненужная героиня, скучный ост, эгоистический терроризм мля, про реалистичность я молчу лол. Смотрела вполглаза чисто чтобы на Мале сохранилось для статистики. Никакой Ватанабе, и никакая Канно Йоко не спасли этот сериал от уныния.
Баракамон - если вы любитель повтыкать на однообразненький но добрый слайс оф лайф - вам сюда. Но для меня скучно.



Только что закончился Клеймор (и уже перевели)! АААА! Быстро за перечит. Ждите поста)) И выходит второй сезон Бруклина 9-9. Because I’m happy сlap along if you feel.

@темы: персонажи, книги, аниме, TV-shows

URL
Комментарии
2014-10-03 в 11:04 

*Kaori*
Террор как изначально был фигней, так и остался
ну вот, расхотелось досматривать:lol: я сейчас где-то на середине и успокаиваю себя тем, что смысл должен вот-вот появится, и тот же персонаж Лизы окажется обоснован и авторы очухаются и уберут надуманную романтику между ней и светлым мальчиком. видимо, зря(

2014-10-03 в 15:39 

magic trick
Specialize in having fun
*Kaori*,
ахахах)) прости что разрушила все иллюзии.) дальше экшена только поубавиться, на мале все фанаты сериала окончательно разбежались, а оставшиеся в обсуждениях жаловались на слабую кульминация. но к концу подкинут обоснуя хотя там и так все ясно режиссеры кэпы.
а я вообще не вижу особого смысла и мотивации в поступках персов. типа "ну да у нас тут травма, мы покалечим людей в террактах, а вы нас пожалейте пжлст". лиза, как оказалось, в сериале тоже не просто так! она существует чтобы светленький толкал глубокомысленные речи и страдал от вины при ней.
а если честно, единственный перс, который хоть как-то проявил оригинальность - это толстяк вечно поедающий лапшу. фаворит сериала блин)) а еще японцы очень постарались над своим американ инглиш, и почти не слышно их смешной акцент, а я люблю японский смешной акцент :( рабу рабу рета)))

URL
2014-10-03 в 16:17 

*Kaori*
magic trick, но к концу подкинут обоснуя
ну вот хоть ради него досмотреть! а то гештальт не закроется, если мне как-то не объяснят происходящее
типа "ну да у нас тут травма, мы покалечим людей в террактах, а вы нас пожалейте пжлст"
вот да, поражает, как сильно авторы пытаются облагородить героев. "подумешь, взрывают, но ведь они же делают это так, чтобы никто не умер!" Ну молодцы теперь, хорошие ребята, что сказать. Наверно, будь аниме на немного более взрослую аудиторию рассчитано (ну или если бы авторы были посмелее), то из этих подростков можно было бы сделать интересных персонажей, с реально перекошенными мозгами, не столь привлекательных и поэтому более живых, которым и можно было бы посочувствовать. И та же Лиза, аутсайдер в своей обычной жизни, но вся такая при этом хорошая и милая и красивая, что вообще не понятно, как она им стала.
чтобы светленький толкал глубокомысленные речи и страдал от вины при ней.
)))) очень важная часть каждого аниме))) ещё забавная вещь со светленьким: зачем было говорить всякие крипотные вещи "помешаешь, убью", чтобы потом ни с того ни с сего начать ради неё рисковать жизнью?:facepalm: какой-то резкий переход был, который совсем не помогает сделать персонажа целостным.
это толстяк вечно поедающий лапшу.
ахах)) вот кого надо было сделать главным героемXDD был бы оригинальный угол зрения

2014-10-03 в 16:29 

*Kaori*
Кстати, а про маму Лизы ничего не объяснят? Она её бросила и всё? Её мать всегда такая была и именно она воспитывала ребенка???

2014-10-04 в 02:55 

magic trick
Specialize in having fun
поражает, как сильно авторы пытаются облагородить героев.
очень бесит! лучше бы они уже были негативными персонажами, я бы их по крайней мере тогда уважала. а то две размазни полгорода уничтожили, людей поранили, наделали шуму и решили все списать на травму детства. а вот что самое странное аниме не рассчитано на подростков - рейтинг 17+ лол, но взрослым вряд ли будет сильно интересно. в общем сценаристы хотели усидеть на двух стульях и угодить всем, а в итоге не понравилось никому.

то из этих подростков можно было бы сделать интересных персонажей
в этом еще одна загадка японской анимации. сколько раз я видела: если аниме делают качественным - его все смотрят, любят и покупают. если делают по принципу "фансервиса, и клише туда побольше, отаку все равно раскупят" - то сериал так и остается одновневкой. так почему не взять, например хорошую мангу, и достойно ее не экранизировать? нет, мы будем штамповать одинаковый проходняк. и в терроре все можно было сделать по-другому, даже с такой скучной идеей.

Кстати, а про маму Лизы ничего не объяснят?
нет, про маму ничиего не объясняют. да там вообще много незаконченных линий. начиная с лизы, заканчивая детективом. и вот я не понимаю, если бы они сделали сериал в 24 серии, помогло бы это? или все осталось бы так же, плюс еще много ненужных эпизодов?

URL
2014-10-04 в 14:22 

*Kaori*
что самое странное аниме не рассчитано на подростков - рейтинг 17+ лол
может они там пару раз ругнулись?) там была кровь?) иначе не знаю почему этому мог быть дан такой рейтинг)
в общем сценаристы хотели усидеть на двух стульях и угодить всем, а в итоге не понравилось никому.
угу, ни рыба ни мясо.
если аниме делают качественным - его все смотрят, любят и покупают. если делают по принципу "фансервиса, и клише туда побольше, отаку все равно раскупят" - то сериал так и остается одновневкой.
Этот твой коммент заставил меня задуматься))) Думаю, той же манги, аниме по которой будут 100% смотреть достаточное количество зрителей, чтобы окупить качественное её исполнение, совсем не так много, чтобы заполнить весь эфир. К ней относятся только гиганты типа Наруты, Блича, Гинтамы и прочих подростковых вещей. Всё остальное - не факт. Куча людей будут благодарны за экранизацию Урасавы или Фукумото, но взрослых, которые, во-первых, найдут время телевизор посмотреть, а во-вторых, позволят потом себе купить двд или сопутствующий мерчендайз, уже гораздо меньше. Они скачают с сети в свободное от работы-хозяйства время, насладятся, оставят где-нибудь хвалебный комментарий, и на этом всё. Так и получается, что лучше уж нарисовать дешевый фансервис (что-нибудь с претензией на ителлектульность и оригинальность даже лучше, но тут можно переборщить и не рассчитать силы, как и случилось с Террором), который детки после школы посмотрят с большей вероятностью, чем какого-нибудь хорошо нарисованного и умного Мушиши, выходит выгоднее (то есть канал с Мушиши проигрывает каналу, где в это же время идет, ну не знаю, Фри или кривая новая Сейлор Мун). Наверняка есть и другие факторы, но это то что мне пришло в голову)
и вот я не понимаю, если бы они сделали сериал в 24 серии, помогло бы это?
если они рассчитывали на такое количество, а потом пришлось быстро сворачиваться из-за того что никто не смотрит, то возможно? В любом случае, тогда пришлось бы время чем-то заполнять, так почему бы не уже открытыми темами?)

2014-10-06 в 03:02 

magic trick
Specialize in having fun
*Kaori*,
иначе не знаю почему этому мог быть дан такой рейтинг)
самое смешное, что у токийского гуля точно такой же рейтинг. мне тут на днях рассказывали, что в гуле жестя полнейшая, с пытками, отрубанием конечностей и т.д. а здесь два подростка взорвали здание - уже нельзя смотреть.

да, ты все правильно говоришь. но я скорее имела ввиду не жанр, а само исполнение. та же гинтама для подростков - а как здорово снята. при этом каждый сезон выпускается 100500 аниме с эччи/фансервисом/девочками инопланетянками/ояшами и т.д. - ты поняла куда клоню. я не буду говорить что раньше было лучше, я не знаю как оно было. просто сейчас количество выпускаемой анимации увеличилось в разы, но при этом качество совсем беда. даже мой любимый мем с куроко есть на эту тему.
если за год выйдет хоть три достойных сериала я теперь думаю "ого, как много". студии легче пойти по пройденному пути - сделать не перегруженное смыслом аниме (они знают что может там и не будет сенсационных продаж, но покупатель всегда найдется), чем париться и выдумывать что-то хорошее. так вот, сколько бы этих тряпкокунов-эччипанцу не снимали, рейтинг продажи всегда высокий у аниме, над которым старались, которое качественно сделали. у мадоки, и у шингек. неважно снимает студия по манге или использует оригинальный сценарий.
я просто очень четко увидела это в Терроре - авторы не захотели особо напрягаться, и набросали всяких шаблонов в аниме (вроде один мальчик тихий, другой жизнерадостный), мол и так сойдет. отсюда и такое разочарование. ватанабэ, канно йоко, ноитамина! а анимешка второсортная.

я уже вижу как снимают новое аниме по урасаве и фукумото, я визжу от восторга и бегу писать комментарии)))

URL
2014-10-06 в 07:51 

*Kaori*
я уже вижу как снимают новое аниме по урасаве и фукумото
ой, если что, я это написала в смысле "если бы да кабы", и мне очень стыдно, если получился другой эффект>< но если найдешь какие-нибудь новости - труби!
на остальную часть коммента отвечу позже)

2014-10-07 в 17:44 

*Kaori*
мне тут на днях рассказывали, что в гуле жестя полнейшая,
ну да, "взрослое" аниме)) я дальше первой серии что-то пока не прошла
студии легче пойти по пройденному пути - сделать не перегруженное смыслом аниме (они знают что может там и не будет сенсационных продаж, но покупатель всегда найдется), чем париться и выдумывать что-то хорошее.
это ты точно выразилась. Просто даже если есть вроде как крутые идея и сюжет, студия не может быть 100% уверена, что вбахав колоссальные средства в работу над ними, эти средства потом окупятся. Ты говоришь про Мадоку и Шингек, но ты их знаешь именно потому, что они были успешны, а сколько хорошо снятых аниме, которые прошли не замеченными? Эти работы могут быть хоть произведением искусства, но публике пришлись не по вкусу - и всё, студия несёт большие убытки. Это тут нам кажется, что это очевидно, какой сюжет хороший, а какой шаблон/второсорт, но на самом деле каждый сериал это риск, и не всегда студия имеет возможность рисковать большими деньгами. Кстати, самые хорошие вещи порой находишь, просто рандомно выбирая сериал, а не руководствуясь популярностью/хвалебными отзывами. И вот прямо сейчас я смотрю и не нарадуюсь на аниме, о котором я могла вовсе никогда не узнать, потому что гифочки по нему в дашборде не мелькают и в избранном о нем никто не пишет. Да я не сомневаюсь, что и у тебя есть примеры любимых тобою, но непопулярных аниме/сериалов/фильмов/манги/книг)

2014-10-10 в 02:44 

magic trick
Specialize in having fun
но ты их знаешь именно потому, что они были успешны
ну не совсем. скорее наоборот. я любила шингек, когда они были андерграундной неизвестной мангой. а когда к ним пришла популярность - я их дропнула на неопределенный срок. моя любовь не смогла вытерпеть натиска фангерлов. я уверена, если бы шингеки не стали популярными - атмосфера в манге бы осталась напряженной, мрачной, отчаянной. а аниме только все опопсило. вот недавно автор высказался, что он передумал и сделает более жизнерадостный финал, чтобы не расстраивать фанатов. фу, я презираю такое.

Да я не сомневаюсь, что и у тебя есть примеры любимых тобою, но непопулярных аниме/сериалов/фильмов/манги/книг

так много, сириосли, очень много. самое лучшее аниме по моей версии, Мичико и Хатчин, вообще никто не смотрел. а оно красивое, стильное, умное, эмоциональное и вообще и вообще

прямо сейчас я смотрю и не нарадуюсь на аниме
ага, я его уже скачала)))

URL
2014-10-11 в 13:17 

*Kaori*
magic trick, а аниме только все опопсило.
да, такое тоже бывает( *вспоминает Ганц*
самое лучшее аниме по моей версии, Мичико и Хатчин, вообще никто не смотрел
я, когда увидела постер, подумала, что это фансервис, и отложила в сторонку:alles: теперь, когда у меня вернулась вера в аниме, надо бы попробовать))
ага, я его уже скачала)))
надеюсь, понравится!! всегда, когда что-то сильно расхваливаю, начинаю боятся, что оно никому больше не понравится и я буду как идиот((

   

To the next whiskey bar

главная