01:16 

Month of May

magic trick
Specialize in having fun
Everybody's Gone to the Rapture



вы оказываетесь в английской деревни через полчаса после конца света и вам нужно понять что произошло.
любите апокалипсис и сельские сплетни? вам сюда.
удивительно, как можно показать конец света в забитой английской глуши (ведь обычно для этого используют мегаполисы) настолько проникновенно. идея рассказывать истории персонажей через диалоги огоньков прошлого зашла на ура. игра невероятна тем, что в нее можно играть по несколько раз чтобы полностью понять все сюжетные линии и отношения между персонажами и осознать насколько это многоуровневая и глубокая история (я все записывала чтобы лучше понимать). озвучка героев передает их чувства намного больше чем это бы делала картинка. игра мне очень понравилась, пусть хейтеры пишут, что это симулятор ходьбы, но мне гораздо важнее сюжет и эмоциональность чем динамика. основной минус игры в ее медлительности. была бы хоть немножко быстрее, было бы идеально. эти прекрасные пейзажи, атмосфера жизни в глуши, музыка, невероятные визуальные газмы со светом, и еще эти пробирающие сцены. люди понимающие что смерть неизбежна, которые знают что сосед уже умирает но не подают виду. и это сильнейшее отчаянье, что уже невозможно спастись. драма зашкаливает.

спойлер

вот хорошая рецензия: www.theguardian.com/technology/2015/aug/13/ever...
и еще, саундтрек шикарен!


Fangirl

история про девочку, которая очень любила жить в своем мире фанфиков и интернета, а потом пришлось ехать в коледж и столкнуться с реальной жизнью.

прочитала по двум причинам. первая: очень хотелось не напрягающей литературы. янг эдалт в этом плане идеален, он и не тяжелый и тупым его назвать сложно. вторая: восторженные сопли половины друзей из гудридса. было ок. видно, что Ровелл сама большая фанатка фанфиков, и внесла в книгу много личного. мне показалось что конец был слишком скомканный и чрезмерно счастливый. героиня немножко фейстейбл. я не понимаю как боязнь людей мешает ходить в столовку, логично было бы бояться универа или библиотеки, а не бояться незнания где ставить подносы. сцена со вторым поцелуем была выполнена в лучших жанрах бабушкиных любовных романов. а рабу интерес мне понравился.


Hibike Euphonium

Фирменная Киото Анимейшн, иногда с претензией на серьезность.

серия с фестивалем стоила досмотра. хотя еще редкие вставки про музыку были нот бэд. и даже главная идея правильная, стремление к победе и все такое.
я видела потуги режисера сделать персонажей разнообразными, но все равно они были для меня на одно лицо. понравилась разве что их глава кружка, с косичками. а еще подружка гг с заколкой молодец, одобряю. гг никакущая, пацан еще более никакущий, Косака туповата, учитель меня выводил своим хипстеризмом, блондинку хотелось ударить.
но хотелось бы конечно больше музыкального процесса, а не внутренних интриг. (я боюсь я многого требую о школьных анимуль).

спойлер

@темы: аниме, игры, книги

URL
   

To the next whiskey bar

главная