magic trick
Specialize in having fun
мне только что в голову пришла мысль, что по сути книги, путешествия и общение с людьми это одно и тоже.
если ты делаешь эти вещи правильно, ты не чувствуешь себя центром вселенной, ты не думаешь что существуют только твои проблемы. ты чувствуешь себя мааленькой частью огромной вселенной, и думаешь что жизни других важны.

всегда когда я возвращалась с какой-то поездки, у меня было такое шикарное ощущение, будто я часть чего-то большого, я на какое-то время переставала делать из мухи слона и понимала насколько мои переживания ерунда, и насколько мои мелкие проблемы теряются по сравнению с действительно важными вещами.
в книгах ты забываешь кто ты есть и переживаешь за чужие истории.
а слушая людей ты понимаешь, что несмотря на уникальность люди так похожи. наверно, я стала смелее именно тогда когда поняла, что я ничем не лучше и не чуже других, остальные так же боятся, так же волнуются, и так же лажают.
эти три вещи дают нам ощущение неодиночества и в то же время заставляют ставить себя на место других и учится понимать и видеть что ты не один такой красавчик.

иногда наблюдаю: люди вроде бы общаются с другими людьми и живут в социуме, но они настолько вещь в себе, настолько не видят реальности. это именно потому что они не могут пропускать сквозь себя, понимать что есть что-то большее чем их рутина и повседневные проблемы. а если бы они понимали что у другие точно такие же переживашки, то перестали бы драматизировать и думать "так как я, точно никто не страдал".

@темы: notes