magic trick
Specialize in having fun
Напишу сегодня два заключительных поста и почувствую себя гипер молодцом.

Если измерять этот год в каких-то видимых количественных показателях, то может показаться что он был средненьким. Но для меня это был огромезный шаг вперед. Этот год повлиял на невидимую часть айсберга моей личности.

У меня было супер активное лето, неплохой декабрь и май. Унылая осень и приятная весна. Если коротко. Могу сказать что год был холодным. Весна пришла поздно, лето не было жарким и осень явно наступила очень рано. Новый год отпраздновали с братюнами хорошо, но слишком экстремально. В феврале мы круто отпраздновали День Святого Валентина. В марте мне сделали приятный сюрприз на ДР. В марте поехала от универа в Брюссель, там тайком ото всех рванула на один день в Париж на шинкансене скоростном французском поезде. Париж был супер! Европа была супер! Когда уже будет безвиз ;_; В апреле наслаждалась сакурой в парке Киото и Русановке, также ходила на короткую экономическую школу (от ФРИ - неплохая штука), и сдавала сессию. В мае я три неделе ходила на журналистскую школу от ФРИ, которая мне тоже понравилась. В июне первый и последний раз в жизни сдала сессию на одни пятерки. В июне я попала типа в летнюю школу, European Young Leader Academy. Ее вели два немца на выигранный грант. В идеале мы должны были научится создавать свои кампании, на деле немцы распиливали грант на свой дорогой отель и видеосъемки. Смысла ходить туда не было, зато я познакомилась с интересными ребятами. В июле был похожий проект, тоже немцы, тоже бессмысленно, только без интересных ребят (кроме Марты), зато здесь я уже съездила в Харьков. Харьков крут! В июле я также приняла участие в японском лагере, с танцами, настолками и канджи. Еще сходила на концерт MUSE. Август - поездка в Одессу. Все чертову осень я проболела. В декабре я начала ходить в спортзал, и усиленно решать все бытовые дела на которые забивала до этого: забрала нострификацию и отдала в деканат, заплатила за отель, купила подарки наконец-то ВСЕМ, и подготовилась к экзамену по японскому. Ура!

Полный список по лету я писала здесь.

Что еще произошло важного?
✭ летом я начала предписывать британский журнал The Economist. Это стало для меня мини-революцией в мозгах. Я узнала что такое качественная журналистика, и каким должно быть СМИ. Также благодаря журналу я за короткое время узнала много полезной инфы про политику во всем мире.
✭ интеллектуально этот год был для меня гиперудачным. я столько крутых статей перечитала, крутых видео пересмотрела, аж голова разрывается. столько идей и мыслей мне это принесло. я немного лучше стала понимать мир)
✭ алсо, называю ютубчик - сайтом года. оказывается это сайт не только для дебильных приколов. это просто кладезь полезной инфы. я правильно настроила свой профиль и теперь мне предлагают только те видео которые мне подходят.
✭ я выполнила много запланированных дел и покупок записанных в том году: купила новую оправу и терабайтный диск, сходила в театр (лольчик), сходила на рок концерт и продолжила учить японский.
✭ побывала в киевском аквапарке наконец-то
✭ увидела Эйфелеву башню и Триумфальную Арку
✭ поела в крутом ресторане в Брюсселе
✭ честно много тусила с друзьями
✭ брала книги в библиотеке (это так гениально и так хитрожопо!)
✭ удачно съездила в Одессу!!! забыла про тот ужас в прошлом году когда я с температурой 38 бродила по городу. в этот раз я была бодра, здорова и счастлива и Одесса была такой же, спасибо Олесе и Насте - город супер и вы тоже!
✭ как я уже писала мне удалось поменять свое сознание
✭ я подсела на всякие видео про организованность и продуктивность. многие из них состоят из банального здравого смысла, но многие учат действительно нужным вещам
✭ это удивительно, когда я так поменялась внутренне (отказалась от ненависти к себе и страдашек и "я ничего не знаю и не умею", у меня ничего не выйдет), когда я стала больше делать вещей и не думать что обо мне подумают, больше верить в себя и не сдаваться, и много-много читать и учиться - потому что учится нужно всегда. а главное, черт побери, учиться это так весело, ну и что, что я поняла это только сейчас. так вот, иногда я смотрю на людей с такими же внутренними установками как у меня были раньше - то есть куча оправданий и отговорок и страданий по ерунде, людей у которых нет смелости признаться в своих ошибках или смелости иметь свою мечту. я общаюсь с ними и я так стараюсь им рассказать, что раньше я думала так же как они, и что нужно менять жизнь. они смотрят на меня, и говорят тебе повезло, что ты такая. Но это не правда! Мне удалось изменить себя кучей ошибок, и саморефлексией, и признанием неправоты и силой воли, каждый человек может это. Но в конце я понимаю, что люди и правда меняются. Только если сами этого сильно захотят.
✭ все эти идеи давали мне куча толчков в мозг. я стараюсь общаться-читать-слушать людей к которым нужно стремится, которых интересно слушать, которые вдохновляют. нужно создавать круг людей, от общения с которыми тебе всегда хочется еще больше, еще лучше, не останавливаться. еще больше дышать, жить, развиваться
✭ именно поэтому мне порой сложно, когда я общаюсь с людьми которые плывут по течению, и наталкиваюсь на эту стену непонимания "а зачем ты учишься на политолога, а зачем ты учишь японский, а почему ты читаешь статьи, каком смысл в том что не приносит деньги, а зачем развиваться, а зачем тебе лекции". и я понимаю, что ничего им не смогу объяснить, они живут в другом измерении - в измерении деградации, сериалов, вечной бытовухи и собственных драм. и все потуги их оттуда вытащить бессмысленны.
✭ помню в Варшаве у меня были подружки, которых я обожаю и люблю, но только они видели меня с книгой начиналось "о ботан едет, опять на вечеринке читать будешь?" что было очень ржачно с одной стороны, но заставляло меня останавливаться в развитие чтобы не быть слишком умной. у меня всегда были какие-то внутренние ограничители. это я не читаю, потому что это слишком умно, это сложно, тут я не хочу разбираться. сейчас у меня будто забрали ограничители. и единственным лимитом стало время. мне все так интересно! я столькому научилась за последний год.
✭ еще у меня впечатление, будто я вернулась во времени и исправила прошлое. в первом универе я страдала херней и училась как попало. сейчас я понимаю насколько я была неправа и стараюсь наверстать.
✭ я перестала бояться конфликтов и сейчас больше отстаиваю свои интересы
✭ я буду говнить свой универ, но в душе я его очень люблю и очень благодарна
✭ еще я научилась готовить крем-суп с печеных помидоров и болгарского перца, просто и вкусно
✭ соус песто и соус терияки - соусы года!!
✭ просмотр Аватара у меня ассоциируется с песто теперь))
✭ я читала мангу и ела манго!!
✭ я немного подработала на переводе карт, деньги мизерные и опыт бесполезный, но блин, как же я обожаю карты
✭ один раз я переводила 14 страниц инструкции про грузовые лифты для дедушки, английский и перевод всегда меня спасали, но я не хочу быть переводчиком
✭ осенью мне отказали на всех собеседованиях и все мои заявки на разные проекты были забракованы))
✭ также я продолжила учить японский, и на втором году мне намного легче и интереснее
✭ я столкнулась с онлайн магазинами, в этом году продавала свои книги и бывшие семейные ноуты, ох, не хочу опять что-то продавать, там люди мечтают тебя обдурить хоть на 10 грн меньше
✭ нахамила самому конченному преподу на кафедре
✭ плавать с ластами - круто
✭ посидели с одногруппниками по японскому в генделе, посидели с одногруппниками по универу в баре, потом все равно пошли есть вареные овощи в Пузату Хату гыгыгыгы))
✭ пришли рекламные буклеты из Гарварда. )))
✭ научилась шевелить левой бровью
✭ прочитала свой твиттер за весь этот год, блин, я такая классная))
✭ купила себе светящиеся кроссовки!
✭ сделала 2 новогодних веночка

@темы: универ, планы, личное, travel, rock body, notes, best of