magic trick
Specialize in having fun
Один из моих самых любимых типажей в фикшне - это образ военного/полицейского который понимает что все фигово, но тем не менее продолжает бороться со злом. Он понимает что вокруг одни дебилы, помощи не жди, и вообще наград ему не будет и все равно борется.

Главные примеры - это Ваймс из цикла про стражу у Пратчетта, Шепард из Масс Эффекта, и конечно Миллер из Экспанса Джеймса Кори.

Если подумать, то наверно Шепард здесь скорее условно, потому что в Шепарде каждый видит свое. Но для меня он такой. И я бы еще сказала что Шепард наиболее идеалист из них. Шепард находится в вечном положении меж двух огней. Нужно постоянно быть посредником в улаживании конфликтов. "Лучший лидер это тот кто не хотел быть лидером" как говорит Андерсон. Вот и Шепард будучи военным, исполняет работу кого угодно - дипломата, шпиона, спасителя, переговорщика. Шепард говорит, а его не слушают, но он не прекращает искать способы быть услышанным. И выполняет работу за всех, всегда перекладывая коллективную ответственность на свои плечи.

Миллер самый циничный из вышеназванных. Миллер двадцать лет наблюдает за банальностью зла через призму полицейского, который сталкивается с ней каждый день. Миллер потерял жену, работу, смысл. Но при этом решил продолжить борьбу прыгнув фактически в пустоту когда начал искать Холдена. При этом еще успел влюбится в мертвую девушку. Как бы на Миллера не давили, он совершает поступки не предавая своих представлений о справедливости.

Ваймс - капитан стражи состоящей из полудурков уникальных личностей. Ваймс несет службу справедливости, не смотря на имидж правнука цареубийцы. Он все так же патрулирует улицы и ищет преступников, не смотря на свои звания, политические интриги Ветинари или на богатство своей жены.

@темы: игры, книги, личное, персонажи