magic trick
Specialize in having fun
Честно, большая часть этого фильма была прекрасной: отличные диалоги, атмосфера, яркие сцены (немного вторично, но тем не менее мило). Последние 20 минут только убили.
Проблема не в том, что они расстались, а в том как это обосновали. Будто на ровном месте на героев упал дуб.
У нас в жизни все ок налаживается, но давай расстанемся шоб драмы было.
Жизнь вместе никак вообще не повлияла бы на исполнение их мечт (и это ясно показано в заставке в конце). И то, что та чикса быстро вышла замуж и родила от другого - доказательство. Она могла точно так же выйти на персонажа Райана Гослинга.
Мне правда обидно, потому что фильм хороший на 80% и его запороли - главная драма шита белыми нитками. Кажется, что никакая мечта в том расставании не была замешана.

Это как если бы Хагу и Морита попрощались и через полгода она бы вышла замуж. То есть. Лол шта????????
В Меде и Клевере героев разрывало потому что они не могли не творить, это было не просто мечтой, это было самой жизнью. И если бы Хагу и Морита остались бы вместе - они побыли бы счастливы месяц, а потом они стали бы увядать как цветы. Им нужно уходить с головой в искусство и чтобы второй человек не был таким же гением, а чтобы он был поддержкой и опорой.
И давайте уж честно - персонажи Ла Ла Ленда - не гении и не творители. Ему безумно нравится джаз и он хочет свой бар с джазом. То есть ему для достижения мечты просто нужны деньги. А ей нужна банальная голливудская актерская слава. Слишком мелко и приземленно в сравнении с мечтами и смыслами жизни Меда и Клевера.

(Сама сравнила - сама покритиковала)

@темы: фильмы, манга, аниме