Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Работа над ошибками

magic trick
Specialize in having fun
Все, заставила себя написать этот пост, порефлексировать, вспомнить пока не забылось.

Пока я стажировалась - мне не нравилось несколько вещей.
1. Меня ужасно бесила помешанность девочек (Нади в основном) на смартфонах. Я в течении трех минут не увидела уведомление в вотсапе - "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ТЕЛЕФОН". Я не залайкала пост в фейсбуке - "ТЫ ЧТО В ИНТЕРНЕТ НЕ ЗАХОДИШЬ". Я люблю интернет и смартфоны и самое главное - они не управляют моей жизнью. Я их использую как инструмент. Я беру телефон в руки поклацать только если я одна. Для девочек же уведомление на телефоне - значит бежать со всех ног - проверять. Даже в туалет без него не ходили. Я понимаю, что это частично обусловлено спецификой работы помощника. Если Г.М. напишет Наде, надо срочно исполнять. Провтычишь сообщение - а там могло быть что-то супер важное. Но как же меня это бесило. Я вышла к ним в комнату потрындеть - и все в смартфонах. Просто ненавижу эту зависимость и поклонение технике.

2. Нетерпимость к ошибкам. Я дофига умная, смотрю много видео про работу мозга, работу в команде и профессиональное развитие. Если ты не делаешь ошибки - ты не растешь, ты не учишься. Ошибки - это не просто нормально, это хорошо. И если человек натупил, не успел - это не ошибка. Ошибка это например если не спросил, не уточнил.
В комитете постоянно ржали над нашими ошибками. Постоянно вспоминали и высмеивали. Я все время была на чеку, чтобы не натупить или не сказать лишнего. Я на могла расслабиться, потому что каждое мое слово могло быть высмеяно. Ну да, это было не со зла, и девочки потом не использовали это против нас, но я просто это ненавидела. "Ты не умеешь пользоваться кофемашиной - хахаха, ты не то сказала - хахаха".
Поэтому Наде было сложно учить английский. Потому что у нее гордыня и ей надо быть везде правой, ошибаться нельзя никак!



3. Умничание. Вот Надя или Настя сами только что узнали любой факт. Потом спросили меня. Я ответила. А Ира не знает. И они такие: Ира, как ты можешь не знать этого?!! ДА ВЫ САМИ ТОЛЬКО ЧТО УЗНАЛИ.
Не знать чего-то это так же нормально, как и делать ошибки.

4. Подлизывание. Это бесило только в Ире. Настя наоборот была анти-подлизывание, это мне в ней очень нравилось. Так вот, подлизывание это зло. Но проблема в том, что иногда подлизывание это способ завязать коммуникацию, особенно на начальном этапе отношений. Например, комплименты или чрезмерный интерес - это просто попытка поддерживать хорошие отношения и показать что человек тебе симпатичен. Но даже так, как же я это не люблю! Когда стараюсь сказать что-то хорошее, выглядит будто я себя пересиливаю, даже если человек мне нравится. Оч печально(((
На моей бывшей работе все дико лизали жопу боссу, от этого аж воняло за километр. А он их ставил по иерархической лестнице за жополизство. Фу, не хочу вспоминать(((

5. Общение с незнакомыми людьми, чтобы они сделали то, что тебе нужно. Хоспаде, от воспоминаний про звонки в держ.органы я до сих пор просыпаюсь в холодном поту. Но звонки - то было еще полбеды, там хотя бы было распоряжение, и они знали что мы от них хотим, я просто должна была напомнить. Но если было такое. Человек/организация не хотят чего-то делать, а нам оч нужно, и надо было их заставить. Вот это я не умела и не любила. "Позвони с наездом, пусть нам пришлют, это их обязанность и т.д." Оч тяжело.

6. Самым моим страшным открытием про меня был тот факт, что я не бог организации. Я всю жизнь думала что я супер организатор, но нет. Да, я хорошо планирую, делаю списки, умею написать пошаговую инструкцию. Но когда дело доходит до звонить/выяснять/приглашать/убеждать, то мне хочется сбежать.

7. Механическая работа. "Вбей 70 визиток в гугл докс чтобы без ошибок". МОЗГ КИПЕЛ от бессмысленности.

8. Креатив. Глупый креатив. Вообще Рада убила во мне хороший креатив. "Придумай подарок послу". Я предложила 10 вариантов. "Нет, это не то". ???????




А теперь вещи, которые мне нравились:
1. Человеческое отношение. Несмотря на переменчивое настроение, ко мне хорошо относились. И вообще мне дали большой кредит доверия. Да, частично это и моя заслуга. Я не садилась на шею, я не морозилась от заданий, на меня можно было положиться, я не была рассеянной, и я всегда исправлялась благодаря критике. + я всегда одевалась в соответствии с дресскодом)))
Г.М. оч хорошо относилась к девочкам, несмотря на высокую должность и кучи проблем, она находила для нас время, она нас обучала и помогала. Девочки, несмотря на мои фейлы, тоже всегда исправляли мои ошибки и говорили что не так.

2. Обязательность. Девочки выполняли все задания. Снег, ураган, ночь, смерть - не важно. Если есть задание, девочки делали что угодно, но доводили его до конца. Бесконечно их уважаю за это. Мне стыдно и неприятно это признавать, но я не такая. Иногда я сильно морозилась от задания, или забывала если мне оно было неприятно. Особенно это касалось звонков по телефону или общения с незнакомыми людьми. Хотя Рада меня поднатаскала в этих вопросах. Потом я уже старалась добить все до конца.

3. Я знаю что девочки меня берегли от жести, и поручали мне задания которые мне подходили или нравились. Я оч благодарна им за это. Работа была разнообразная и ее было много. Было сложно, но интересно.

4. Я никогда не забуду как меня поддержали после моей защиты. Я везде держалась, но в Раде заплакала. И услышала тогда оч правильные слова.

5. Конечно если брать чисто профессиональный план, есть куча всего, за что я благодарно. И, что важно, я их поблагодарила за это лично. Это куча крутейших встреч, несколько МЕГАКРУТЫХ закрытых встреч, мои наблюдения за поведением, за речью. Куча новых инсайтов что происходит в Украине, кто рулит, кто умный, кто мудак и т.д. Как работает Рада, какие-то темные стороны процесса - это тоже важно. Умение структурировать! Умение искать причины и следствия! Я оч прокачала скил "что и зачем". Посмотрела как надо общаться и как не надо. Очень видно какой человек по тому как он относиться к людям ниже по рангу - это святая правда. За все те дни, когда встречала гостей и общалась с ними, сколько перевидала хороших и плохих людей. Стажировка научила меня тому, что иметь высокую должность, много ответственности и при этом быть хорошим человеком - реально хаха.



Поэтому так. С оговорками, но я благодарна. Не буду врать и говорить что это счастье работать в Раде. 40% дурни, 60% хорошего - я и про профессиональное развитие и про человеческое отношение. Но все же, мне ООООЧЕНЬ повезло и я так же ООООЧЕНЬ благодарна.)

Я молодец, я написала пост, пойду делать вкусный завтрак)

@темы: memories, notes, личное

URL
   

To the next whiskey bar

главная