magic trick
Specialize in having fun
Валериан
Оч понравился. Самое лучшее кино в этом году (конечно после Льва). Не понимаю почему он многим не понравится. Сотни миров, красок, ощущений, своя атмосфера, сюжет интересный, даже главная моральная дилемма не глупая. И фильм совсем не пошлый. Единственное, что мне не понравилось это главные актеры. Кара Делевинь ну ... плохая актриса, и тот чувак тоже не харизматичный. Мне нравилось какими прописали персонажей, но актеры немного lame. А вот секси к-попщик <3 Энивей, фильм кул, рада что сходила, пусть и на один из последних сеансов.



Монстр Reread
После перечита совсем по-другому смотришь на произведение, правда. Первый раз ты гонишься узнать что дальше. Второй раз уже видишь нюансы. Как бы то не было, я считаю Урасаву гением. Монстр все равно топовая манга, а персонажи в ней шикарные. Но я нашла огромные сюжетные дыры.

Урасава открыл много вопросов и многие из них бросил на полпути. Будто сам и забыл. История выглядит скомканной, если не брать только главную сюжетную линию. В начале Нина говорила что есть два Йоханна - больше об этом не упоминалось. Откуда Йоханн добывает всю инфу про малознакомых людей?
Все поступки Йоханна это следствие большой детской травмы - слишком мелко для развернувшегося масштаба событий.
Йоханна взяли в интернат именно из-за участия в чешском эксперименте?
Как у Ницше: beware that, when fighting monsters, you yourself do not become a monster - проскакивала подобная цитата. Я была уверена, что Тенма пойдет по этому пути. Но вместо этого он путешествует с унылым видом и в конце ВНЕЗАПНО прощает Йоханна потому что так сделала Нина. И почему Нина его простила? Тема прощения вброшена в последний момент.
Плюс, самое интересное что у Нины было гораздо больше поводов стать психом. Да, она не была в 511, но ее руку отпустила мама и она была в особняке Роз. Но с Ниной все в порядке.
Почему они оба наряжены в девочек возле мамы?
Как они оказались на границе, а мама во Франции?
Много много сюжетных дыр.

Концовка супер крипи - плюсую. Только заметила сюжетную линию, что Бонапарта любил их маму поэтому спас от эксперимента - тоже плюсую.

Нафига так много побочных линий мужиков в костюмах?
Йоханн банальный плохой маньяк, а вот девелопмент Люнге, Евы и Гриммера просто агонь.
Атмосфера Восточной Европы после крах коммунизма и носатые люди - тоже вин.
Люблю Урасаву за мораль, крипотность и за то, как кровь в венах стынет, не люблю за недосказанность.




Attachments - Rainbow Rowell
Супер романтичненько. Очень миленько. Хорошо читать такие истории once in a while.



Сказки сироты. В ночном саду
Почему мне никто не говорил какая Валенте талантливая? Проглотила большую книгу за 3 дня. Эти слои сказок и небанальные исходы покорили сердце. Правда сказка про степь наверно понравилась больше. Очень талантливый автор. Надо будет ее еще читнуть.

@темы: фильмы, манга, книги